当前位置:

第一届地下工程技术与装备湘江国际论坛长沙举行

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红 2019-05-15 15:36:27
时刻新闻
—分享—

IMG_20190515_133427_??.jpg

第一届地下工程技术与装备湘江国际论坛在长沙举行。

红网时刻5月15日讯(记者 喻向阳)今天下午,第一届地下工程技术与装备湘江国际论坛在长沙举行。

此次论坛由中国铁建股份有限公司、中国水利水电勘测设计协会、北京轨道建筑学会、湖南省机械工业协会主办。中国铁建重工集团股份有限公司、中南大学、高性能复杂制造国家重点实验室承办。

论坛上,嘉宾杨华勇做了《关于智能盾构的一些思考》的演讲;陈湘生做了《我国城市地下空间利用现状与施工技术需求》的演讲;刘泉声做了《川藏铁路高应力复合地层TBM安全高效掘进与适应性设计问题思考》;朱合华做了《岩体隧道开挖面信息数字化采集与自动化提取》的演讲;唐春安做了《基于开挖技术的增强性地热系统:从采矿到采热的战略转型》的演讲;刘飞香做了《超级隧道智能装备的研究与应用》的演讲。

中国铁建重工集团总经理程永亮说,21世纪是地下空间的世纪,向地下进军,向地球深部进军是我国面临的重大科学难题与技术挑战。川藏铁路,琼州海峡、渤海湾跨海通道工程,南水北调西线工程等一大批国家战略性工程将陆续开工建设,这些超级工程的建设必将为我国地下工程技术与装备领域带来许多新的重大课题。

程永亮说,在21世纪的第一个十年,铁建重工根据超级地下工程的需求和形势,在超级地下工程装备方面,进行了深度的、战略性的探索和储备。“我们聚焦于个性化、定制化、高端化、智能化装备的研发制造;我们向地下工程装备这一领域,发起了持续不断的、火力集中的进攻,我们十年磨一剑,进行了长期的布局。”

他说,今天的论坛,行业大师和专家云集,大家的真知灼见、提出的建设性意见,思想的火花、智慧的结晶一定能够为行业发展带来更多积极的影响,贡献更多的价值。

阅读下一篇

返回红网首页 返回证券频道首页