当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

五新隧装2个专利项目获第19届中国专利奖

2017-12-07 15:00:42 来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红

  红网时刻12月7日讯(记者 郭志强)日前,国家知识产权局公示了第十九届中国专利奖评审结果,共有897个项目预获奖,其中中国专利金奖预获奖项目20项,中国外观设计金奖预获奖项目5项,中国专利优秀奖预获奖项目804项,中国外观设计优秀奖预获奖项目68项。五新隧装“隧道台车可视化监测系统”和“一种混凝土喷浆车”2个项目入选优秀专利奖。

  五新隧装相关人士表示,公司两个专利项目斩获中国专利奖,是公司研发实力的体现,也从侧面说明公司的核心竞争力得到市场和国家知识产权局的认可。

  中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一的专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,在国际上有一定的影响。中国专利奖须经国务院有关部门的知识产权工作管理机构、地方知识产权局、有关全国性行业协会,以及中国科学院院士和中国工程院院士等选择推荐,由中国国家知识产权局与世界知识产权组织共同评选并颁奖,是专利领域由我国政府颁发的最高奖项。

  其评选指标不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,要求专利具有原创性、新颖性、创造性及实用重要性,具有对促进相应领域的技术进步与创新有突出贡献,更注重其在市场转化过程中的运用情况,对比同类行业技术的优缺点及市场占有率,参评专利企业需取得较大的经济效益和社会效益,具有一定的行业影响力。

  目前,五新隧装已建立了完整的研发体系,不断提高隧道施工智能装备产品的研发、设计和制造能力,公司拥有自主核心技术和研发团队,公司下设研究院为湖南省认定企业技术中心,取得硕果累累,拥有167项专利,其中发明专利29项,完整的研发体系和不断提高的技术水平是公司持续发展的重要保障。

  湖南工程机械行业相关人士透露,五新隧装两项专利以先进创新的技术、领跑行业的影响力脱颖而出,获中国专利奖,是行业唯一获得优秀专利奖的品牌,彰显出五新隧装在隧道施工领域的行业引领地位。

频道精选

综合资讯
企业推广