当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

永清集团拟投资10亿元助力上海嘉定区域环境综合治理

2017-11-29 09:03:36 来源:红网 作者:喻向阳 高芳 谢瑞瑾 编辑:甘红

  红网时刻11月28日讯(通讯员 高芳 谢瑞瑾 记者 喻向阳)永清集团11月28日透露,在近日举行的以“新时代、新动能、新征程”为主题的2017上海嘉定产融合作要素对接大会上,永清集团副总经理周锟与上海市嘉定区人民政府签署产业项目投资意向协议。永清拟投资10亿在嘉定区推行区域环境综合治理。

  今年初,嘉定区被工信部、财政部、人民银行、银监会等四部委批准为“国家产融合作试点城市”。嘉定区委书记马春雷在此次大会上指出,嘉定区将通过3年左右的时间,建立和完善产业信息与金融机构对接机制,积极引导社会资本投入实体经济,形成以“基金+基地+产业”的模式,实现产业、金融、城市联动发展,走出一条具有嘉定特色的产融合作、互利共赢的道路。

  近期,嘉定区及嘉定新城各级领导与永清集团进行了近四个月的交流及深度考察调研,嘉定区委、区政府对永清集团在环境治理领域所取得的一系列成就高度认可,对永清在江西新余推行的“区域环境综合治理模式”认同,并力邀永清集团到嘉定投资发展。

  永清集团近期计划将集团华东区总部和永清土壤研究院入驻嘉定区,并发挥“环境全科医生”的全产业链优势,拟投资10亿元,在嘉定区推行“区域环境综合治理模式”。

  区域环境综合服务模式,是指企业本着合同环境绩效服务的理念为地方政府或经济园区提供咨询、规划、监测、环保设施建设运营以及全领域的环境污染治理的生态环境管理服务的新模式。这种模式将通过“政府主导、整合需求,企业主责、整合供给,按效付费、终身负责”三个路径来形成,要求一个环境综合服务企业或者若干个环保企业联盟,采用合同绩效服务的方式,为一个地区、一个县市的生态环境治理需求提供整体打包、系统、综合治理服务。

频道精选

综合资讯
企业推广