当前位置:

湘佳牧业完成上市辅导 民生证券:公司已具备发行上市条件

来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红 2018-11-13 10:48:02
时刻新闻
—分享—

fd3748ad-ce86-4f1c-b7ce-989318476b5f.jpg

湘佳牧业厂房外景。

676fcf33-88b2-43c8-b495-4efc62f82547.jpg

湘佳牧业厂房中的文化长廊。

红网时刻11月13日讯(记者 郭志强)日前,民生证券对外发布《关于湖南湘佳牧业股份有限公司辅导工作总结报告》(简称“报告”)称,民生证券已按照有关法规的要求、《辅导协议》的约定以及辅导工作小组制定的辅导计划完成了对湘佳牧业的上市辅导工作。

民生证券表示,“针对湘佳牧业的辅导工作充分有效,达到了预期的效果,湘佳牧业已具备进入证券市场的基本条件。”

报告显示,民生证券辅导小组于2018年4月起正式开展辅导工作,对湘佳牧业进行了两期辅导。民生证券对湘佳牧业开展了包括集中授课、组织自学、尽职调查并问题诊断、督促整改、走访问核等多种形式的上市辅导工作。

目前,湘佳牧业已经初步建立起了符合现代企业制度的公司法人治理结构,股东大会、董事会、监事会、管理层均能够依法有效运转;公司产权关系明细,股权结构符合有关规定;在业务、资产、人员、财务、机构等方面能够做到独立完整,公司主营业务突出,核心竞争力明显;公司建立健全了规范的内部决策和控制制度,各项制度能够有效运行。

民生证券表示,通过辅导工作和辅导对象的自觉整改,湘佳牧业在业务、资产、人员、机构、财务等各方面均做到独立运行,具有独立完整的业务和面向市场自主经营的能力。

“根据辅导机构项目小组对湘佳牧业尽职调查的结果,湘佳牧业具备发行上市的基本条件。”民生证券认为,在接受本次公开发行股票辅导后,湘佳牧业已对公司运行的各方面进行了完善和规范。辅导工作达到了预期目的,辅导效果良好。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页