当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

和包支付牵手移动终端公司 开拓通信金融新格局

2018-02-05 09:00:17 来源:红网 作者:郭志强,曹冬梅 编辑:甘红

2月1日,中国移动终端公司与中移电子商务有限公司在长沙签署战略合作协议。

  红网时刻2月2日讯(记者 郭志强 通讯员 曹冬梅)2月1日,中国移动终端公司与中移电子商务有限公司(简称“中移电商”)在长沙签署战略合作协议。为落实中国移动集团公司“大连接”战略,充分发挥协同,合作双方未来将在支付能力、营销资源、信用购机等领域进行深度合作,实现资源共享,致力开创运营商特色通信金融新格局。

  中移电商董事长、总经理李政晖,中国移动终端公司市场部总经理岳跃昇、副总经理张鹏等出席签约仪式。

  “双方战略合作的开启,将有效聚合内部资源,提升资源使用效率,还将激发中国移动内部机构协同潜能,助力‘大连接’战略落地生根。”TMT业内人士坦言,此次中移电商与中国移动终端公司的合作,不仅为中国移动用户带来优质、优惠的服务,也必将助力双方业务的升级发展。

  在此次合作中,中移电商运营的第三方支付平台和包支付将为中国移动终端公司提供包括网银、快捷、代扣在内的支付能力,同时还将基于和包券、和包红包等新型营销资源共同为用户提供优惠。

  “2017年和包支付交易额累计已突破两万亿元,将应用场景、用户习惯、消费模式连接在一起,基于和包支付的连接价值为终端用户带来更优质的消费支付体验,成为和包支付重点探索的方向。”中移电商相关负责人表示。

  根据战略协议,合作双方将通过对用户通信、消费、信贷以及社交等大数据进行分析,采用在线风控AI模型给用户实时画像评分,联合金融机构为有购机需求的用户提供信用消费额度,用于购机款项的支付。同时,双方还将在共同为代理商提供融资服务、信用租机等领域探索合作。

  “2017年终端公司通过‘抓产品、拓渠道、提效率’,努力保持业务稳定,并积极探寻下一步转型发展思路,未来公司力求通过战略转型,实现‘终端产品+平台服务’双领先。”中国移动终端公司市场部负责人表示。

频道精选

综合资讯
企业推广