当前位置:

2019企业创新讲坛在长沙开讲(图)

来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红 2019-04-15 10:20:23
时刻新闻
—分享—

QQ??20190415100431_??.jpg

4月14日,“中国经济的创新突围—2019企业创新讲坛”在望城开讲。

QQ??20190415100438_??.jpg

会上,湖南省工业和信息化厅授予晟通集团“湖南省领军企业学习基地”牌匾。

红网时刻4月15日讯(记者 郭志强)4月14日,“中国经济的创新突围—2019企业创新讲坛”在雷锋家乡望城开讲,活动围绕中国经济突围和企业创新为主题,邀请著名经济学家、上海市决策咨询委员会委员周其仁教授深入剖析中国经济发展的现状和突围方向。本次大会由湖南省工业和信息化厅主办,湖南省中小企业服务中心、晟通集团承办。

实体兴则经济兴,实体强则国家强,湖南省工业和信息化厅副厅长张治平在大会致辞中表示,湖南省按照“创新引领 开放崛起”战略要求,以转型升级为主攻方向,大力发展先进轨道交通装备、工程机械、新型轻合金等20个新兴优势产业链,晟通集团等一大批企业走上了高质量发展之路。

为贯彻落实工信部、国家发改委、财政部、国资委四部门关于《促进大中小企业融通发展三年行动计划》的文件精神,进一步促进大中小企业融通发展,形成大企业带动中小企业发展,中小企业为大企业注入活力的融通发展新格局,湖南省工业和信息化厅今天还组织了的湖南领军企业走进晟通集团向标杆企业学管理的学习活动,目的是通过大中小企业融通发展模式的交流,引导企业树立融通发展的理念。会上,湖南省工业和信息化厅授予晟通集团“湖南省领军企业学习基地”牌匾。

“中国经济突围有三个方向:深化改革、开放突围、创新突围。”授牌结束后,周其仁教授在大会上作“中国经济的创新突围”主题演讲,他从经济破局与市场力量、中国智造与创业者蜕变等多个角度,深入剖析了当前宏观经济形势以及企业的可持续发展。

活动现场,晟通集团创始人、董事局主席李瑞师作“企业如何生存发展”的主题分享,他从企业管理的角度,论述了经营创新、研发创新、管理创新、文化创新如何助力公司战胜困难,砥砺前行。

作为湖南轻合金材料产业的龙头企业,一直以来,晟通集团致力于新型轻金属的研究开发与推广运用。“研发创新是推动晟通发展的第一动力”,晟通集团自2003年成立以来,晟通一直坚持把转型创新作为发展第一要务,每年坚持不少于营业收入5%的研发投入,在产品、技术、管理、经营等方面研发创新、打造优势。目前集团已转型升级为高端智能制造、互联网运用、新型服务、全球化于一体的多元化产业格局,成长为一家知名的综合性高科技企业。

“我们是全国最早生产轻量化全铝商用车企业之一。当中国货车绝大部分是钢车时,晟通集团就大胆地提出铝合金轻量化汽车概念。经过持续不断地创新研发,最终研发生产出备受市场青睐的全铝轻量化汽车,车体采用航空标准的高强度铝合金,整车较传统钢车减重30%以上,使用寿命长达15年,每趟可以多载货3.5吨,而且更节油、安全、环保。目前,我们已经推出了第五代轻量化高端货车。市场占有率稳居80%以上,成为各大快递业巨头的首选用车。”晟通集团相关负责人在接受红网时刻新闻采访时说。

阅读下一篇

返回红网首页 返回证券频道首页