当前位置:

泰嘉股份携手华菱涟钢、湖大 推进高端锯切用特钢国产化

来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红 2019-01-09 17:56:05
时刻新闻
—分享—

红网时刻1月9日讯(记者 郭志强)1月8日晚间,泰嘉股份对外公告称,1月8日,公司与湖南华菱涟源钢铁有限公司(简称“华菱涟钢”)、湖南大学共同签署了《关于成立联合实验室合作协议书》,三方拟联合创办“高端锯切工具用特殊钢基材联合实验室”(简称“联合实验室”),合作三方将以联合实验室为依托,以三方合作项目和研究工作为纽带,进一步加强和深化合作关系,推进高端锯切用特殊钢板带材的国产化进程。

相关信息显示,三方的合作主要包括技术研究和人才培养等方面; “高端锯切工具用特殊钢基材联合实验室”的地点拟设在泰嘉股份;泰嘉股份享有联合实验室所开发产品的优先使用权。

值得注意的是,华菱涟钢目前成立了中高碳特殊钢项目组,专门致力于研发工具行业和汽车零部件行业的高端用材。后续将主要从双金属锯条用钢、高端切削工具用钢、汽车零部件用钢进行突破,实现全面替代进口,并开发具有自主知识产权的系列工具钢牌号。

华菱涟钢方面称,“联合实验室的落地,将充分利用华菱涟钢在特钢研制、泰嘉股份在应用和市场以及学校科研人才的互补优势,真正实现产学研相结合,助推三方在新技术、新产品的研究和开发、培养出优秀科研人才方面实现新突破。 ”

对于此次合作,泰嘉股份十分看好,“本次协议的签署,能充分发挥协议各方的优势,也符合公司的战略发展规划,有利于提升公司研发能力和技术水平。通过与协议方的合作,这有助于促使公司锯切工具原材料成本的降低和订货周期的缩短,优化和改进锯条生产工艺和产品性能,实现与进口产品在高端锯切领域的优势竞争。”

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页