当前位置:

恒立实业连续11个交易日涨停 深交所下发关注函

来源:中国网 作者: 编辑:甘红 2018-11-08 18:17:59
时刻新闻
—分享—

中国网财经11月8日讯 虽然深交所今日下发关注函,要求公司就股票交易异常波动说明相关问题,但恒立实业依然高开高走再封涨停。数据显示,恒立实业今日以每股7.36元报收,成交4.8亿元,换手率15.48%。至此,恒立实业连续连续11个交易日涨停,区间累计上涨185.3%。

有业内人士指出,恒立实业被疯狂炒作的背后,主要是受到并购重组政策松绑的影响。10月20日晚间,证监会曾发布消息称,将IPO被否企业重组上市的间隔期由此前的3年缩短至6个月。在经济学家宋清辉看来,此举意在刺激A股流动性活跃度,引入增量资金,有利于优质企业参与上市公司并购重组。对于投资者来说,IPO被否企业重组上市时间流程的松绑,比较容易在第一时间引起投机情绪。

也有分析人士认为,恒立实业已经进入炒作“剩宴”,因为公司的经营能力与估值水平严重不匹配。资料显示,恒立实业主营汽车空调的生产和销售业务。三季报显示,恒立实业2018年前三季度扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润108.97万元,扣非净利润为-515.36万元。

相关链接:

恒立实业连续十涨停 投机炒作需警惕风险

恒立实业连续九涨停背后:主业亏损14年 董秘称只能维持现状

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页