当前位置:

收评:沪指涨2.58%创指涨近4% 理性看待短期波动

来源:中国经济网 作者: 编辑:甘红 2018-10-19 15:39:23
时刻新闻
—分享—

中国经济网北京10月19日讯 今日,股市低开高走,一行两会集体齐发声,提振股市信心、维护金融市场稳定,午后题材权重集体走强,三大股指涨幅进一步扩大。沪指强势反弹,大涨逾2.5%,成功站上2500点,创指大涨近4%。

截止收盘,沪指报2550.47点,涨幅2.58%,深成指报7387.74点,涨幅2.79%;创指报1249.89点,涨幅3.72%。

华创证券认为,A股正处于战略配置机遇期,应理性看待短期波动。当前A股处于自身和国际主要市场可比估值的底部,处于中长期的战略配置阶段。

【消息面】

1.一行两会齐发声 提振股市信心维护金融市场稳定

2.刘鹤:采取精准有效措施 大力支持中小微企业发展

3.财政部再表态大规模减税 专家称规模可达万亿元

4.两融余额持续低于7900亿元 融资客持仓现新变化

5.央行净投放300亿重启逆回购 人民币中间价下调112点

【机构热议】

山西证券:中期维度下,考虑到政策全力维稳产生的托底效应,经济失速下行的风险已较大程度上缓释,未来要等待的就是政策效应的逐步显现,经济预期和市场风险偏好的逐步修复,投资者不必太过悲观。

巨丰投顾:国庆节后,A股受到外围暴跌影响而连创新低,打破了此前的超跌反弹格局。跌破2016年初的熔断底后,两融资金大规模出逃,成为加剧市场调整的重要因素,节后两融资金出逃500亿元,强势股闪崩现象比较严重。周四美股继续下跌,沪指早盘创出2449点后止跌回升,科技股再次充当救世主的角色,券商、保险、银行等权重股稳定市场。

科德投资:鉴于目前股指跌跌不休,短期要想快速止跌反弹的概率并不大。市场信心严重受挫,哪怕市场迎来了止跌企稳契机,预计市场还会有一个筑底整固的过程,投资者暂时没必要冲动进场,没有充足把握的时候,宁可放弃一些有短线的机会,也一定要保住本金的安全。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页