当前位置:

2018“创响中国”三一重工站启动 三一众创在孵企业达153家

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:罗荣 实习生 李雅菲 2018-08-09 15:23:17
时刻新闻
—分享—

  红网时刻8月9日讯(记者 喻向阳)日前,2018“创响中国”三一重工站活动举行,国内创业精英集聚长沙,并与三一进行需求对接。三一众创孵化器目前在孵企业达到153家。

  本次活动开展了三一重工创新开放日、2018“创响中国”三一重工站启动仪式、三湘汇投融资路演、三一产业对接会、双创大讲堂、双创私董会等系列活动,聚集三一双创发展成果、为创业项目提供展示和交流机会,便于三一对接人工智能、大数据、新材料、智能制造等先进技术,促进大中小企业融通发展。

  三湘汇路演环节,思控智能、库塔科技等项目获得了多名投资人的青睐,在三一产业链对接分会场,创业企业负责人和三一相关技术负责人也进行了零距离交流。

  本次是“创响中国”活动首次进入三一重工。作为一家以装备制造为核心业务的龙头企业,近年来,三一加快了企业转型升级的脚步,依托自身在制造、研发领域的优势,为充分发挥品牌影响力,2016年年初,三一众创正式启动运营。现已有孵化面积35000平米,厂房面积10000平米,累计引进初创企业和团队230余家,目前在孵企业153家。2017年,三一重工作为工程机械行业唯一一家获评国务院双创示范基地的企业。

  “创响中国”是由国家发改委办公厅、中科协办公厅举办的创新活动,围绕推进实施创新驱动发展战略和促进高质量发展,在全国大众创业万众创新示范基地开展系列活动,旨在宣传创新发展政策、交流创新发展经验,完善创新发展生态,讲好中国创新故事,为实现创新引领的高质量发展营造良好社会氛围。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页