当前位置:

湖南湘乡:打造绿色品牌 推动乡村振兴(图)

来源:红网 作者:通讯员 周坦 编辑:吴芳 2018-07-10 16:51:32
时刻新闻
—分享—

今天上午,湘乡市农产品品牌建设暨“又多多”红肉蜜柚品牌研讨会在湘乡举行。

步步高商业连锁股份有限公司与湖南泉龙果业开发有限公司现场签约。

  红网时刻7月10日讯(通讯员 周坦)实施乡村振兴战略,是新时代“三农”工作的总抓手。今天上午9点,湘乡市农产品品牌建设暨“又多多”红肉蜜柚品牌研讨会在湘乡市行政中心会议室举行。

  会议围绕湘乡市委、市政府《关于推进乡村振兴战略的实施意见》《湘乡市脱贫攻坚三年行动方案(2018—2020)》展开,旨在对湘乡市农产品品牌建设及“又多多”红肉蜜柚如何在品牌建设中开展产品定位、定价和深加工等方面进行研讨。

  湘乡市委副书记张茂丰表示,2018年湘乡市委、市政府将围绕实施乡村振兴战略“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,结合实际,狠抓现代农业示范园区建设、农业供给侧结构性改革、农作物种植结构调整等工作,建设美丽乡村,走绿色生态发展道路。“乡村振兴必须要有产业情怀。”张茂丰强调,农产品企业只有在保证产品品质的前提下才能打造绿色品牌,湘乡经济的发展离不开有情怀的企业家。

  “聚焦乡村振兴,坚持绿色发展,打造绿色品牌。”湖南省农委绿色食品办主任朱建湘用18个字概括此次会议的精髓。他表示,乡村振兴首先要靠产业发展,产业兴旺是乡村振兴的基础,必须用抓工业的理念抓农产品品牌建设,农产品企业在创业过程中要注重生态效益、探索创新模式、实施品牌战略,加强与农户的融合,带动农民脱贫致富。

  湘乡市泉龙果业红肉蜜柚水果示范基地是湘乡市委、市政府招商引资签约的项目,也是湖南省级示范园区、省绿色食品示范基地,拥有红肉蜜柚培育基地2000余亩。与会嘉宾对其“又多多”红肉蜜柚的产品定位、价格、消费群体及如何实现深加工等方面进行了深入研讨。

  会议还就湘乡市泉龙果业红肉蜜柚水果示范基地关于申报国家农产品地理标志展开讨论。湖南农业大学教授谢深喜针对泉龙果业红肉蜜柚申报国家地理标志产品进行深刻剖析。作为泉龙果业红肉蜜柚水果示范基地指导专家,谢教授一直以来对基地幼苗的培育十分关注,他充分肯定了泉龙果业目前的整体成绩,并对其推动湘乡市经济发展、带领当地贫困户脱贫致富表示支持和称赞。

  湖南省农委、省绿色食品办公室、省绿色食品协会、湖南农业大学、湘潭市农委、湘潭市农业局、湘乡市委、市政府、湘乡市农委、湘乡市农业局、湖南泉龙果业开发有限公司、湖南国搜信息技术有限公司等单位领导嘉宾、专家、教授及销售、消费者代表共50余人出席了此次研讨会。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页