当前位置:

收评:沪指跌1.36%失守3100点 小米概念股逆势领涨

来源:经济日报 作者: 编辑:罗荣 2018-06-08 15:42:19
时刻新闻
—分享—

  经济日报-中国经济网北京6月8日讯 周五,两市小幅低开,早盘受周期、金融股下挫拖累,股指低开低走,盘中跌幅均超1%。午后,三大股指持续走弱,沪指一度跌近1.8%,最深下探至3050关口附近。尾盘,在小米概念、富士康概念等板块拉升带动下,股指回升,跌幅缩窄。

  截至今日收盘,沪指报3067.15点,跌1.36%;深成指报10205.52点,跌1.05%;创业板指报1711.52点,跌1.09%。

  沪市成交1611.79亿元,深市成交1929.12亿元,两市合计成交3540.91亿元,较上一交易日的3601.19亿元略有缩量。

  从盘面上,多数板块下跌,小米概念、富士康概念、5G、新零售、细胞免疫治疗等居涨幅榜前列;煤炭、证券、有色金属、自贸港、银行、保险等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、据经济参考报报道,2017年全国5.5万家规模以上文化及相关产业企业实现营业收入91950亿元,比上年增长10.8%,增速提高3.3个百分点,持续保持较快增长。文化产业蓄力成势之际,银行、信托、债券共同发力文化领域,文化投融资体系基本成型。2018年我国仍将大力支持文化金融产业发展,全国首家文创银行正酝酿成立,《文化产业促进法》也将于今年底前出台。

  2、中国央行今日不进行公开市场操作,今日有400亿元7天期逆回购到期。本周全口径净回笼965亿元。

  3、6月8日,工业富联在上交所上市,首日大涨44%报19.83元/股。总市值达3905亿元,超过海康威视、美的集团等,位居A股公司总市值第14名,同时成为A股市值最高的科技企业。

  4、证券时报记者获悉,8日上午,蚂蚁金服将正式对外宣布新一轮融资,融资总额达140亿美元,高于此前传闻中的100亿美元。

  5、6月7日,工信部部长苗圩会见了德国西门子公司总裁兼首席执行官凯飒,双方就工业互联网、数字经济及西门子公司在华合作等议题进行了交流。

  【机构热议】

  巨丰投顾:大盘没有打破箱体震荡格局,且从小趋势看始终是超跌反弹的轮回。周四金融股和强周期股展开反弹,但引发小盘股抛压,题材股全线回落,市场重陷低迷,两市成交量仅为3600亿,市场难以打破箱体震荡的格局。今日金融和强周期补跌,沪指跌破3100点。投资者可继续关注次新股中的超跌品种,有估值优势的白马蓝筹,以及独角兽概念。

  源达投顾:今日沪指跌破五日线后出现震荡下行,上方又留下一个跳空缺口。但是下方3041点作为多重底部支撑下,向下的空间不大。前期量能不济的情况下,二次探底也是非常正常的。夯实底部确认支撑后有望形成5月30日以来的小双底结构,那么后市回补缺口可期。创业板指相对较强,但也跌破了五日均线,好在还未吞没前期的长阳线,把长阳下方的开盘价同时也是最低价作为重点关注点位,只要不破则反弹有望。鉴于市场近期延续弱势歇整格局,量能的不济也导致市场热点题材无法延续,情绪波动加剧也显著影响市场风险偏好的提升,为了应对当下坑多肉少的行情,短线操作还需侧重防守,耐心等待市场氛围好转。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页