当前位置:

深交所:未来3年将大力推进创业板改革

来源:新华网 作者:吴燕婷 编辑:甘红 2018-02-11 08:51:18
时刻新闻
—分享—

  深交所2月9日发布了《深圳证券交易所发展战略规划纲要(2018-2020年)》,明确未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。同时,全面提高科技监管能力,到2020年,一线监管的适应性更强,风险监测、预警和应急处置能力进一步提升。

  纲要明确了深交所未来3年的发展目标,即形成领先的创新支持市场体系,国家级高新技术企业占比、中小创企业成长性领先全球新兴市场;形成领先的创新资本生态圈,重点区域覆盖率、创新产业链覆盖率和行业组织话语权适应实体经济发展需要;形成领先的市场监管与风控体系,投资者满意度和重大风险防控率持续改善。在退市机制常态化等方面取得新突破,在监管技术和智能化方面实现新作为;形成领先的市场基础设施和制度体系,市场绩效、规则完备性与核心系统安全性等指标领先全球。

  为实现上述目标,深交所明确了未来3年将大力推进创业板改革,针对创新创业型高新技术企业的盈利和股权特点,推动完善IPO发行上市条件,扩大创业板包容性。同时,完善深市产品体系,实现股票、债券、基金和衍生品市场均衡发展。坚持市场化导向。既要大力支持上市公司规范发展,又要依法严格退市,实现优胜劣汰。建设跨境资本服务平台,深化深港市场合作,探索“一带一路”沿线企业和金融机构跨境投融资,全面提高深交所国际化水平。记者 吴燕婷

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页