当前位置:

永清环保收购持续发力 “危废处置”再下一城

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红 2018-02-08 12:00:39
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月8日讯(记者 喻向阳)永清环保2月7日晚间公告,其全资子公司湖南永清环保废弃物处置有限责任公司(以下简称“永清废弃物处置” )近日与徐炜、徐毓良、李伟、戴綦文及上海精筹投资咨询有限公司共同签署了《关于云南大地丰源环保有限公司之投资协议》,永清废弃物处置拟以人民币约1.78亿元收购上海得陇企业发展有限公司及杭州丰地环保工程有限公司100%股权及相关方债权,并间接持有云南大地丰源环保有限公司66%股权。苏州、昆明。永清危废处置再下一城。

  大地丰源为云南省昆明市危险废物处理处置中心法定运营商,负责“昆明市危废中心”项目的投资、设计、建设及运营。“昆明市危废中心”是《全国危险废物和医疗废物处置设施建设规划》的31个综合性集中式危险废物处置项目之一,同时被列入《滇池流域水污染防治“十五”计划》及昆明市“创模”“创卫”重点项目,是云南省内第一个较大规模并具有示范性的重要环保项目。大地丰源作为“昆明市危废中心” 法定运营商,于2010年12月30日与昆明发展投资集团有限公司签订《昆明市危险废物处理处置特许经营收费协议》,经昆明市特许经营权管理办公室同意,大地丰源以特许经营方式处置昆明及周边地区的危险废物,特许经营期为25年。

  大地丰源具有焚烧、物化、稳定化固化、安全填埋及综合回收处理设施,其设施齐全,共拥有37大类危险废弃物处置资质。所获批的处置规模为3.3万吨/年,包括9000吨/年的焚烧处置生产线、10000吨/年的填埋处置生产线、10000吨/年的物化处置生产线、4000吨/年的综合利用生产线。2017年1月-10月,大地丰源实现营收约46,32万元,净利润约10,21万元。

  永清废弃物处置公司收购大地丰源是永清环保布局危废处置行业的又一重大动作。通过收购大地丰源,永清环保成功打开西南地区的危废处置市场,进一步显示出其开拓全国危废市场的发展战略。大地丰源作为成长潜力巨大的危废处置企业,后续的快速发展将对上市公司业绩带来积极影响。

  永清环保拥有国内大多数环保业务资质。包括纵向链条的环境咨询、技术研发、工程实施、运营管理及横向业务端的大气治理、土壤治理、新能源等。收购康博固废则补齐了公司尚缺的危废业务环节。近年来,永清环保紧抓市场的脉搏,积极布局“土壤修复”和“固废处置”两大高景气行业。在土壤修复领域,永清环保是国内最早布局土壤修复领域的企业之一,也是A股为数不多从事土壤修复业务的上市公司之一。公司近年来不断在土壤修复领域创新突破。在纵向上,已经形成了集机理研究、技术研发、项目设计、技术服务、修复药剂生产、土壤检测到修复工程承包的完整全产业链。在横向上,覆盖了有机物污染治理、无机物污染治理、场地污染治理、矿区污染治理及农田污染治理全业务领域。公司在全国范围内进行业务布局,并在各省市地区斩获多项优质订单。

  此外,公司核心布局的土壤板块也将逐步发力,与危废业务相呼应。

  在固废处置领域,永清环保在连续收购江苏康博、大地丰源之后,成功进入危废处置子行业,完善固废处置全产业链的布局。目前,永清环保在运营项目方面已投建运营新余、衡阳垃圾发电厂,合计处理规模1600吨/日,预计实现营收12910万元,净利润达4653万元,并参股全国在建的垃圾处理量最大的垃圾焚烧发电项目——长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目,处理规模5000吨/日,现已成功点火。永清环保在湖南、江西等地投运环卫清运项目4个,2017年,公司与龙马环卫组成联合体,中标贵州省六枝特区城乡生活垃圾收运和处置PPP项目,继续扩充固废处置全产业链。

  据永清环保相关人士表示,永清环保在业务结构方面将会形成综合立体作战群体,在这个综合作战群中,有两个核心驱动力,一是以土壤修复为主的工程做业绩弹性,一是靠危废业务为主的运营做稳定业绩。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页