当前位置:

1月湘股市值TOP10出炉 旗滨集团涨幅最大爱尔眼科位居其次

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红 2018-02-07 08:08:37
时刻新闻
—分享—

  红网时刻2月6日讯(记者 喻向阳)2018年1月,湖南辖区涨幅排名前10位的股票中,材料行业占据4席,医疗保健行业占据3席,日常消费行业占据2席,工业行业占据1席。涨幅最大的是旗滨集团,上涨23.40%;其次是爱尔眼科,上涨13.57%。

  今天下午,湖南省上市公司协会联合上海信公企业管理咨询有限公司,就湖南辖区上市公司2018年1月份市场表现及公开披露的相关信息进行了归纳总结、对比分析,并向红网证券提供了相关数据资料。

  数据显示,101家湘股中,市值排名前十位的上市公司依次为:蓝思科技、方正证券、爱尔眼科、五矿资本、中联重科、隆平高科、*ST华菱、中南传媒、旗滨集团、九芝堂。市值排名分布图显示,工业行业的湘股占比17.92%,其次是日常消费行业,占比17.13%。

  数据显示,截至1月31日,湖南辖区共有A股上市公司101家,位居全国第10位。其中上交所主板28家,深交所主板20家、中小板29家、创业板24家。截至1月31日,湖南辖区A股上市公司的总市值为9344.90亿元,占A股上市公司总市值的1.42%。2018年1月湖南辖区上市公司再融资(含增发、配股)募集资金总额为25.00亿元。

  数据显示,101家湘股中,2018年1月延续2017年末态势,整体呈上涨趋势。2018年首个交易日以向上跳空缺口的形式开始,沪深两市小幅高开后震荡走高,在房地产和银行的推动下,上证综指一举突破半年线,在1月2日到1月15日期间小碎步上升,及至1月17日到1月24日的第二个阶段沪指强势报周中阳线,逼近3500关口并创反弹新高,并于1月22日突破3500点。

  1月26日两市分化明显,沪指快速下探后震荡反弹并于午后创出新高,创业板冲高2%后震荡回落翻绿。继29日A股市场各指数全线走跌后,30日延续回调态势,“中小创”也出现疲软。及至月末,上证综指上涨5.25%,报收3480.83点;深证成指上涨1.08%,报收11,159.68点;创业板指下跌1.00%,报收1,735.06 点;中小板指下跌1.78%,报收 7,420.66点。

  此外,1月份54家湘股披露业绩预告/快报,其中,41家业绩预盈,8家由盈转亏,4家扭亏为盈,1家续亏。

  这份数据还特意引用了申万宏源有关爱尔眼科(300015.SZ)的研报:业绩预告扣非增速亮眼,双轮驱动业绩持续高增长。

  研报认为,公司成功完成定增,开启体外医院收购,巩固公司高增长。公司1月份成功完成定增,公司通过本次定增引入长期战略投资伙伴高瓴资本(认购约 60%股份),体现出市场对公司长期投资价值的充分认可。同时首批9家体外医院通过本次定增注入上市公司体内,开启体外医院收购通道,未来有望带动公司整体业绩持续高速增长。

  相关链接:

  1月湘股涨跌TOP10(附明细)

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页