当前位置:

山河智能牵手陆军军事交通学院 助力军工板块发展

来源:红网 作者:郭志强 陈晖莉 编辑:甘红 2018-01-22 17:27:28
时刻新闻
—分享—

日前,山河智能与中国人民解放军陆军军事交通学院签署了《战略合作框架协议》。

  红网时刻1月22日讯(记者 郭志强 通讯员 陈晖莉)日前,山河智能与中国人民解放军陆军军事交通学院(简称“陆军军事交通学院”)签署了《战略合作框架协议》,旨在加强院企科技合作,促进科技成果转化,提高科技创新能力。

  根据《战略合作框架协议》的约定,合作双方将联合申请承担国家、军队和地方的科研项目,充分发挥双方优势联合攻关,为国家、军队和地方的技术创新做贡献;合作双方还将发挥各自在军民融合领域优势,重点在地面无人平台、无人机系统等领域开展军民融合产业发展深度合作。

  山河智能董事长何清华接受红网证券采访时表示,“此次合作是在国家军民融合战略实施背景下,有利于双方都发挥各自的技术优势、资源优势、市场优势,共同推动装备制造的发展和技术创新。对于山河智能来说,此次合作有利于公司在特种装备等领域形成具有重要竞争力的产品和技术成果,有助于山河智能军工板块的快速发展,践行公司‘一点三线’的战略方向。”

  陆军军事交通学院是我军唯一一所面向全军和武警部队培养军事交通运输人才的最高学府,在军用车辆装备发展论证、车辆装备关键技术研发、无人智能化装备技术领域具有突出的技术优势,拥有一流的军用特种车辆装备技术科研创新团队,取得了一批军内外公认的优秀科研成果,特装车辆装备技术达到国际领先水平,多项成果已批量装备部队使用,并达到国际先进水平。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页