当前位置:

世界黄金协会认为 今年黄金投资仍可获利

来源:中国证券报 作者:张枕河 编辑:甘红 2018-01-22 09:25:20
时刻新闻
—分享—

  世界黄金协会在最新发布的报告中预计,今年投资者或可继续从黄金投资中受益。

  报告指出,市场预计全球经济的加速增长趋势将在2018年继续。世界黄金协会研究显示,正收入增长对黄金消费需求产生了重大影响。随着收入的增长,对金饰和含有黄金的科技设备的需求也在上涨。持续不断的全球经济扩张可能导致货币政策收紧。世界黄金协会认为,从历史角度来看,整体利率水平将继续保持低位。黄金面临的潜在阻碍可能没有外界认为的那么大,而且,黄金可以帮助投资者管理金融市场风险。

  报告强调,2017年全球资产价格达到多年高点。美国的标普500指数处于史上最高水平,其周期调整市盈率(CAPE)处于2000年互联网泡沫峰值以来的最高水平。这种资产牛市可能会贯穿整个2018年。如果全球金融市场调整,投资者可以从黄金投资中受益,因为黄金历来在财务困境时期有助于减少亏损。

  此外,在过去十年里,黄金市场变得更透明和高效。全球各地以黄金为依托的投资工具使黄金投资变得更容易、成本更低。记者 张枕河

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页