当前位置:

北京证监局责令贾跃亭6天内回国履责

来源:证券日报 作者: 编辑:甘红 2017-12-26 10:01:48
时刻新闻
—分享—

  北京证监局12月25日发布通告称,为保护上市公司及投资者合法权益,责令贾跃亭于2017年12月31日前回国,切实履行公司实际控制人应尽义务,配合解决公司问题,稳妥处置公司风险,切实保护投资者合法权益。

  这份名为《北京证监局关于责令贾跃亭回国履责的通告》 称,近期,上市公司乐视网信息技术(北京)股份有限公司(简称乐视网)及乐视系相关公司经营困难,贾跃亭作为乐视网实际控制人及前任董事长,在公司急需资金时未履行对上市公司提供无息借款承诺。

  “我局已对你违反承诺的行为出具《关于对贾跃亭采取责令改正行政监管措施的决定》(北京证监局行政监管措施[2017]149号),截至目前你仍未履行承诺且未向我局报送整改报告。”北京证监局称。

  通告称,北京证监局已于2017年9月13日向贾跃亭下发了《关于对贾跃亭的监管关注函》(京证监发[2017]256号),明确要求贾跃亭在见文后立即回国,稳妥处置公司面临的各种风险,此后也通过上市公司多次向贾跃亭转达了回国履责的要求,但至今未见贾跃亭采取相关行动。

  通告同时称,贾跃亭以投资汽车业务及融资为由滞留境外,其控制的相关公司对上市公司存在巨额欠款,至今尚未归还,相关行为严重侵害了上市公司的合法权益及广大投资者的切身利益,社会影响极其恶劣。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页