当前位置:

湘阴县携手湖南股交所 打造区域资本市场“湘阴板块”

来源:红网 作者:郭志强 谢云峰 编辑:甘红 2017-12-21 17:47:32
时刻新闻
—分享—

12月21日,“美好湘阴 资本盛宴——资本服务进湘阴”企业挂牌签约仪式暨路演培训活动在湘阴启动。

12月21日,湘阴两家企业嘉盛德科技和民鑫新材料成功登陆湖南股交所标准板。

12月21日,湖南股交所与善源生物、华硕食品、百树山、远浦文化、楠竹山、田埂上等6家湘阴企业代表签订了股改挂牌协议。

  红网时刻12月21日讯(记者 郭志强 通讯员 谢云峰)12月21日,“美好湘阴 资本盛宴——资本服务进湘阴”企业挂牌签约仪式暨路演培训活动在湘阴启动,活动由湘阴县人民政府和湖南股权交易所(简称“湖南股交所”)联合举办。

  湖南省政府金融办党组副书记、副主任张立东,岳阳市委常委、副市长胡小闽等出席活动并发表讲话。

  此次活动是继湘阴县政府与湖南股交所签约战略合作协议后的又一盛举,活动由挂牌仪式、签约仪式、专场路演、大咖讲堂四个部分组成,也为湘阴企业家了解和利用资本市场提供了新窗口。

  近年来,湘阴县委、县政府主动适应新形势新要求,积极打造区域性资本市场的“湘阴板块”,为湘阴中小微企业对接资本市场搭建了一座良好平台,也为岳阳全市的县域金融工作产生示范效应。

  湘阴县委书记汪灿表示,目前,湘阴县政府正积极鼓励引导企业对接多层次资本市场,已出台相关文件为县内企业对接资本市场提供有力的政策支持和保障措施,助推企业以挂牌交易为契机,不断完善公司治理结构,内强管理,外抓市场,打造品牌。

  在湘阴县大力配合下,湖南股交所也提升了对湘阴企业的培育、股改、融资服务能力等方面支持力度,为广大中小微企业融资拓宽新渠道,促进企业与资本的有机融合。

  “湖南股交所将继续加强与湘阴县政府的紧密合作,通过创新服务手段,引进更多的专业服务机构和金融机构服务于湘阴县重点支柱产业,形成湘阴企业对接资本市场的新气象,培育并打造一批具备上市条件的优质企业。”湖南股交所董事长易卫红表示。

  活动组织方透露,今天湖南股交所精心推选的奇思环保、鑫源新材、嘉盛德科技、民鑫新材料、鸿跃电池、善源生物、福湘家居7家企业进行了路演展示,通过此次路演活动,路演企业共收集了1.46亿元意向投资额。

  启动仪式后,湘阴两家企业嘉盛德科技和民鑫新材料成功登陆湖南股交所标准板;湖南股交所与善源生物、华硕食品、百树山、远浦文化、楠竹山、田埂上等6家湘阴企业代表签订了股改挂牌协议。

阅读下一篇

返回红网首页返回{siteName}首页