当前位置:

中国中部首届大健康产业高峰论坛长沙举行(图)

来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红 2017-12-15 11:20:28
时刻新闻
—分享—

中国工程院院士印遇龙致辞。

澳优乳业董事长颜卫彬在论坛上发言。

中国中部首届大健康产业高峰论坛现场人气满满,座无虚席。

  红网时刻12月15日讯(记者 喻向阳)今天上午,中国中部首届大健康产业高峰论坛在长沙举行,论坛以“融合发展,共享健康”为主题,聚焦中部大健康产业发展现状和趋势,政府官员、专家学者、企业代表等共300余人汇聚一堂,就湖南省健康产业发展现状、特殊医学用途食品的临床应用发展趋势、生命早期营养与后续健康等议题展开深入交流与对话,为如何在中部省份构建大健康产业高地献言献策。

  随着我国居民收入水平不断提高,人口老龄化和城镇化加速,消费观念的逐渐转变,人们对美好生活的向往与日俱增,大健康产业已成为中国五大朝阳产业新领域之一。

  “健康中国”战略明确指出:到2030年,健康服务业总规模将达到16万亿,目前的市场规模距离这一目标还有很大的发展空间。在市场前景一片向好的背景下,如何实现“健康中国”,值得各界探讨和深思。

  “经过一系列政策出台,大健康产业的发展已经上升为国家战略”,中国工程院院士印遇龙在开幕式上指出,健康产业涉及到生命周期和健康全过程的产品和服务,产业涉及面广、综合性强、增长空间大。在现阶段老龄化、新医改、城镇化、消费升级等多重因素的驱动下,我国大健康产业的发展迎来了前所未有的发展机遇。各健康产业相关企业,应用新理念统领健康产业的发展,在实现企业自身发展的基础上,促进整个行业的健康发展。

  作为此次论坛的承办方,澳优乳业是中国中部大健康产业发展良好的企业典范。澳优乳业董事长颜卫彬表示,澳优乳业始终以发展健康产业为己任,为满足人民群众的健康需求,不断完善公司产品结构,从婴幼儿奶粉乳企逐步过渡到高价值综合营养食品企业。未来,澳优乳业将继续夯实企业实力,不断整合全球优质资源,在实现“成为全球领先的婴幼儿配方奶粉及营养食品企业,消费者最信赖的营养健康顾问”的企业愿景的同时,竭力推动我国大健康产业的发展。

  大会上,湖南省营养保健食品协会执行会长兼秘书长、澳优乳业中国区副总裁刘跃辉向与会嘉宾分享了湖南省营养保健食品特色及发展思路,他表示,湖南省营养保健食品行业起步晚,发展相对滞后,但市场广阔,需各方共同努力,坚持引进来与走出去,打造极具湖南特色的千亿产业集群。

  在“健康产业发展机遇”高峰论坛环节中,各嘉宾就“如何在中部省份构建中国大健康产业高地”的主题进行了充分交流与碰撞。与会人员认为,中国中部大健康产业具有发展相对落后、基础优势明显等鲜明特征,各省需加强交流与合作,抢抓国家机遇,通过引进高端人才、政策扶持、鼓励创新等措施,共同把中国中部打造成具有国际影响力的健康产业基地。

  此次论坛由湖南省科学技术厅、湖南省食品药品监督管理局指导,湖南省望城经济技术开发区、澳优乳业(中国)有限公司、湖南省营养保健食品协会、湖南农业大学食品科学技术学院承办,旨在进一步整合中国中部健康产业资源,交流新技术、新成果,搭建产、学、研之间交流与合作的平台,为中国中部大健康产业发展出谋划策,助推大健康产业快速发展。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页