当前位置:

海翼股份上半年营收超15亿 同比增长75.41%

来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红 2017-08-18 17:05:26
时刻新闻
—分享—

  红网时刻长沙8月18日讯(记者 郭志强)8月18日,海翼股份对外公布了2017年半年度财报,报告期内,公司实现营收15.62亿元,较上年同期增长75.41%,归属于挂牌公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为1.64亿元,较上年同期增长51.71%。

  长期跟踪TMT行业的人士认为,海翼股份的业务发展稳健,营收和净利润均呈现高速增长,营运能力和盈利能力也均位于行业榜首,这表明公司的内生价值和未来成长性正在不断彰显。

  线下业务增长迅速 全渠道策略初见成效

  整体来看,海翼股份以超越行业平均的增长速度,引领中国品牌的跨境出口布局。报告中提到,2017年上半年,海翼股份营收较上年度同期增长的主要原因是亚马逊渠道收入及海外线下销售的增长。

  海翼股份在Amazon全球8大主力市场均开设了站点,并在北美、欧洲、日本当地设立了办事处,覆盖全球主流线上市场的同时,市场占有率也稳步提高。

  从2014年开始布局线下销售,目前在南美、非洲、澳新、东南亚、中东等地均有销售渠道,并于2016年10月入驻全球零售巨头沃尔玛(Walmart)全美门店和家用电器及电子产品零售集团百思买(Best Buy)。

  海翼方面表示,“公司在保持线上电商渠道优势的同时不断投入力量拓宽线下市场渠道,以此实现双线营收快速增长。线下渠道经过一段时间的快速发展,与线上市场的营收占比接近3:7,希望在未来达到1:1的全渠道覆盖,为全球更多消费者带去优质产品和贴心服务。”

  品牌出海获认可 竞争优势突出

  报告中还提到,销售的增长主要源于子品牌Anker影响力的持续提升。目前,Anker在欧美多个线上市场USB充电品类稳居第一,畅销全球80多个国家和地区,优质用户超3000万。在2017年1月,在Google、WPP、凯度华通明略联合发布的“BrandZ™2017中国出海品牌30强”榜单中,Anker位列第八。

  业内人士指出,海翼股份一直坚持的“中国品牌出海”战略获得了用户和行业的高度认可。以充电子品牌Anker为排头兵,凭借高品质的产品不断提升用户口碑,重复购买率亦随之水涨船高,竞争优势相对突出。

  报告期内,海翼股份积极布局智能硬件产业,凭借不凡的研发实力和海外经验积累,积极探索智能语音、智能家居、智能车载等领域。2017年5月,Google官方在2017年Google I/O开发者大会上宣布,Anker成为Google Assistant首批10家硬件合作伙伴之一。

  按照未来发展规划,海翼股份计划以合资企业的形式引领3-5家国内知名的产品型企业出海,培育出一批世界知名的中国品牌。2017年6月,与厦门蒙发利科技(集团)股份有限公司(SZ:002614)共同出资设立湖南海蒙科技有限公司,推动中国品牌拓展海外业务,便是重要一棋。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页