当前位置:

力天高新:冲击IPO前夕违规使用募集资金 被实施自律监管

来源:红网 作者:郭志强 编辑:甘红 2017-06-23 08:22:21
时刻新闻
—分享—

  红网长沙6月22日讯(时刻新闻记者 郭志强)6月22日,新三板挂牌公司湖南力天高新材料股份有限公司(简称“力天高新”)对外称,公司因存在提前使用募集资金的问题,被股转系统实施自律监管。

  值得注意的是,6月1日,力天高新公告称,公司已经报送了首次公开发行股票并上市辅导备案材料,公司正式冲击IPO。公开转让说明书显示,力天高新主营再生资源及烟尘灰、废催化剂、磨削料、熔炼渣、湿法泥的加工和利用;生产、销售钨铁、钨合金、金属化合物(碳化钨)及各种金属材料。

  根据今天公告,2015年12月2日力天高新董事会审议启动股票发行,募集资金6000万元,力天高新于2016年2月4日取得股份登记函。经核查,力天高新存在取得股份登记函前使用募集资金的行为。

  力天高新上述行为违反了《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第1.4条,《全国中小企业股份转让系统股票发行业务指南》第1条的规定。

  鉴于上述违规事实,股转公司决定对力天高新采取要求提交书面承诺的自律监管措施。

  对此,力天高新表示,接受股转系统的处罚决定,并一定吸取本次违规的教训,加强全体董事、监事、高级管理人员和相关人员对于全国股转公司相关业务规则及其他相关证券法律法规的学习,严格遵守《募集资金管理制度》、股转系统的各项规则及公司的各项制度,杜绝此类事件再次发生,切实维护公司和广大投资者的利益。

阅读下一篇

返回红网首页返回证券频道首页