当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

三一重工拟参与设立工业互联网产业基金 投资领域为物联网、智能制造、互联互通等

2018-09-14 09:35:21 来源:湖南日报 作者:黄利飞 编辑:罗荣

  湖南日报9月13日讯(记者 黄利飞)三一重工9月12日晚公告,公司拟参与设立工业互联网产业基金,基金规模为40亿元,存续期为10年。基金投资领域及方向以物联网、智能制造、互联互通等先进技术为代表的工业项目。

  该基金以有限合伙的形式成立,长舜(广州)企业管理合伙企业作为普通合伙人认缴24亿元,三一重工作为有限合伙人认缴8亿元,广州市新兴产业发展基金管理有限公司作为有限合伙人认缴8亿元。长舜合伙与三一重工同属三一集团下属企业。

  该基金的投资方式以股权投资为主,项目投资阶段主要集中在PE(私募)、Pre-IPO(企业上市之前)等阶段。

  三一重工表示,公司参与投资工业互联网产业基金,有利于增强公司在物联网、大数据、云计算、智能制造等方面的技术储备和运用,加强公司智能化、数字化的推进力度及进程。

频道精选

综合资讯
企业推广