当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

收评:沪指跌0.91%创指跌2.10% 市场正构筑中期底部

2018-07-05 15:35:51 来源:经济日报 作者: 编辑:罗荣

  经济日报-中国经济网 北京7月5日讯 今日,沪指盘中一度翻红,随后持续低位震荡走势,临近收盘两市个股纷纷下挫,沪指创两年来收盘价新低。午后跌幅进一步扩大,两市所有板块集体下跌,采掘服务与粤港澳大湾区领跌。

  截至收盘,上证指数报2733.98点,跌0.91%,深成指报8862.18,跌1.92%,创业板指报1532.68点,跌2.10%。从盘面上看,各大板块全线杀跌仅银行、高送转板块跌幅较小,采掘服务、粤港澳大湾区、物流居板块跌幅榜前列。

  广发证券预计,A股市场目前正在构筑中期底部,绝处逢生,投资者应先防御后进攻,预计波动率对A股市场风险偏好冲击略有缓和。

  【消息面】

  1.国家税务总局:税收违法“黑名单”公布力度持续加大

  2.七大底部信号齐现 “震荡+轮动”修复情绪

  3.半年报预增股掀涨停潮 近六成公司业绩预喜

  4.专家解读打好防范化解重大风险攻坚战三年行动方案

  5.把紧高管股东入口 银保监会接连祭出“否决令”

  【机构热议】

  源达投顾:今日两市继续开启震荡行情,沪指在权重板块的带动下小幅上冲,但随着量能无法跟上,随后出现回落。创业板指在昨日失守五日均线后今日在十日均线附近震荡运行,再次回到前期箱体震荡的区间,关注十日均线的得失,若再次失守,则短期指数有再次探底的趋势。

  方正证券:价格充分反映出A股处于市场底,但市场信心恢复非一日之功,越是在底部,情绪越是波动大,所以底是盘出来的,不是弹出来的,只要确认市场具备中长期投资价值,那么就不会在乎大盘的短期波动。

频道精选

综合资讯
企业推广