当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

六家公募战略配售基金

2018-06-06 08:59:54 来源:中国证券报 作者:张焕昀 王蕊 编辑:罗荣

  6月5日,南方、招商、华夏、汇添富、嘉实、易方达六家公募基金公司发布战略性产品即将推出的相关宣传内容,显示战略配售基金有望获批面世。5月29日,六家公募基金均于同日上报一款“3年封闭运作战略配售灵活配置混合型证券投资基金。”

  南方基金等六家公募基金申报的战略配售基金,或很快通过审批,与投资者见面。记者了解到,部分战略配售基金的销售额度或存在500亿元上限,且部分产品销售模式为分阶段销售,首先对个人投资者发售,单一个人投资者限额为50万元,然后再对特定机构投资者发售,但优先保证个人投资者的认购份额。与此同时,费率上较普通基金产品有一定优势。

  基金业人士指出,战略配售扩大了投资者的范围,减少对市场资金的需求。通过战略配售引入长期的战略合作伙伴,特别行业上下游相关的核心合作伙伴,将促进公司业务的良好发展。此外,公司通过设定较长的锁定期降低市场波动,降低发行对市场的冲击。(张焕昀 王蕊)

频道精选

综合资讯
企业推广