当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南证券业“投资者教育健康跑”常德开跑

2018-04-16 08:55:33 来源:红网 作者:郭志强 编辑:罗荣

4月14日,湖南证券业投资者教育健康跑活动在常德举行。

  4月14日,湖南省证券业协会(简称“协会”)联合中国证监会湖南监管局、中证中小投资者服务中心在常德柳叶湖举办了以“理性投资 从我做起”为主题的投资者教育健康跑活动。

  湖南证监局、中证中小投资者服务中心、协会领导出席了本次活动,常德地区22家证券经营机构近400名从业人员参加了此次活动。

  此次投资者教育专项活动旨在贯彻落实中国证监会开展投资者教育专项活动的统一部署,营造保护投资者合法权益社会氛围的同时,倡导证券从业人员以运动快乐的生活方式,弘扬湖南证券业正能量,引导广大中小投资者全面知权、积极行权、理性投资、依法维权。

  活动现场的投资者教育咨询台吸引了当场市民的广泛关注,来自常德地区的证券经营机构从业人员提供了现场咨询服务,向投资者普及证券基础知识、适当性管理法规、维权自身合法权益的途径;活动举办方现场还发放了各类投资者权益保护宣传资料近千余份。

  湖南省证券业协会相关负责人表示,下一步,协会将在湖南证监局的指导下,充分发挥行业自律组织作用,持续创新投资者保护的工作新方式,切实贴近新形势下投教投保工作新需求,引导会员单位发挥在投资者教育工作中的主力军作用,形成投教投保工作合力,提升投教宣传的影响力和覆盖面,使广大中小投资者树立正确的投资理念,促进湖南辖区资本市场和谐稳定健康发展。(记者 郭志强)

频道精选

综合资讯
企业推广