当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南农担融资担保团队:不断创新涉农担保服务 为农民谋取福利

——2017湖南金融工匠
2018-03-09 16:43:30 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

湖南省农业信贷担保有限公司获“2017湖南金融工匠”,图为颁奖仪式现场。

  红网时刻综合讯 新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。湖南省农业信贷担保有限公司融资担保部,湖南农担属国有全资政策性担保机构,公司于2017年3月由原湖南农业信用担保有限公司改组成立,融资担保部同期组建。团队始终坚持政策性和专注性导向,先后创新性地设计研发了“惠农担”系列的粮食贷、救灾贷、油茶贷、生猪贷、特色贷等专项产品,内容涵盖了粮食、油茶、生猪、水果、茶叶、畜禽、水产等各个涉农产业,争取了省财政厅、省农业委、省林业厅的贴息贴保政策,并积极推进银行合作、县市合作、机构合作,将政策落到了实处,切实有效为广大农民朋友解决了融资难、融资贵、融资慢的问题。

  湖南省农业信贷担保有限公司融资担保部一直致力于不断创新涉农担保产品,推进产品有效实施,为广大农民谋取福利。团队以“服务三农、惠泽三湘”为己任,仰接天线充分争取政策支持,俯接地气深入田间地头调研,结合我省农业产业发展特点,充分用好用足中央和省内各项支农惠农政策,精心打磨开发产品,快速推进业务发展,服务“三农”融资,助力乡村振兴战略,助推县域经济发展,推动农业供给侧结构性改革。2017年6月推出“惠农担-粮食贷”产品,扶持全省新型粮食经营主体开展适度规模经营,为国家粮食安全作出了积极贡献,半年完成项目1402个,金额8.08亿元。2017年6-7月我省遭遇了史上时间最长、范围最广、雨量最多、强度最大的降雨过程,部分地区农业产业受损严重,团队于7月初迅速推出“惠农担—救灾贷”产品,以纯信用保证反担保的方式,对受灾严重、信用记录良好的适度规模新型农业经营主体提供融资担保服务,帮助其快速获得资金支持,实现生产自救,产品共完成项目196个,金额1.45亿元。为贯彻落实省委省政府将油茶产业打造成富民强省支柱产业的决策部署,团队贴合产业情况,反复论证设计研发了“惠农担-油茶贷”;为服务“一县一特”部署,团队深入农村进行实地调研,因地制宜研发了“惠农担-特色贷”;为推动省内生猪行业产业链条发展,团队运用供应链金融思维,推出了符合市场需求的“惠农担-生猪贷”。“惠农担”系列产品2017年全年完成项目1628个,金额12.3亿元,惠农、扶农成效显著,社会效益日益凸显,预计促进农民增收40多亿元,新增就业岗位近10000人。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,以“服务三农、惠泽三湘”为己任,仰接天线争取政策支持,俯接地气深入田间地头调研,充分用好用足中央和省内各项支农惠农政策,精心打磨开发产品,服务“三农”融资,助力乡村振兴战略,推动农业供给侧结构性改革。

频道精选

综合资讯
企业推广