当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

北京银行长沙分行:“文化IP通”打造综合化服务平台 争当文化金融“排头兵”

——2017湖南金融创新力量
2018-03-09 15:04:45 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

北京银行长沙分行获“2017湖南金融创新力量”,图为颁奖仪式现场。

  红网时刻综合讯 新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。北京银行“文化IP通”是指北京银行为文创企业提供的贯穿IP全产业链的金融服务方案,项下包括“IP融资通”“IP投资通”以及“IP服务通”三大系列。“文化IP通”方案通过全产业链投融结合,为文创企业打造综合化服务平台。

  早在2006年,北京银行率先开启文化金融探索,通过十余年的创新发展,已经成为国内推出产品最早、小微贷款最多、支持项目最全的文化金融“排头兵”。

  2017年,北京银行创新推出“文化IP通”。与传统依赖企业财务分析的融资模式不同,“文化IP通”以IP项目品质衡量为核心。方案贯穿IP产业上中下游,支持IP孵化、并购、开发、衍生等多种需求,为小微文创企业提供普惠融资服务,为大中文创企业提供个性专属服务,全面助力湖南文化强省战略。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,2017年,北京银行创新推出“文化IP通”,为小微文创企业提供普惠融资服务,为大中文创企业提供个性专属服务,全面助力湖南文化强省战略。

频道精选

综合资讯
企业推广