当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

中国光大银行长沙分行:“云缴费”深耕居民消费 助力湖南普惠金融发展

——2017湖南金融创新力量
2018-03-09 13:39:13 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

中国光大银行长沙分行获“2017湖南金融创新力量”,图为颁奖仪式现场。

  红网时刻综合讯 新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。光大云缴费平台是目前全国最大的开放式网络缴费平台,支持湖南35个缴费项目,年交易量超过2900万笔,年交易额突破50亿元。

  湖南省电费微信缴费是通过光大云缴费平台上线到微信生活缴费的项目。该项目将去年长沙市电微信缴电费模式成功推广到全省所有地市州,湖南人足不出户即可轻轻松松缴纳电费。自2017年8月正式上线以来,该项目总交易笔数超过1600万笔,占到国网湖南省电力公司总交易量的60%以上,总交易金额突破了20亿元。目前日均缴费笔数已超过25万笔,较去年同期增长了150%以上,日均交易额突破3000万元,较去年同期增长了200%以上。

  湖南省电费微信缴费已经深深融入到湖南普通寻常百姓的日常生活,真正实现了便民、惠民的服务宗旨,成为助力普惠金融的典范。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,湖南人用微信缴电费照进现实!湖南省电费微信缴费是通过光大云缴费平台上线到微信生活缴费的项目,自2017年8月上线以来,总交易笔数超过1600万笔,占到国网湖南省电力公司总交易量的60%以上,总交易金额突破了20亿元,湖南人足不出户即可轻松缴电费。

频道精选

综合资讯
企业推广