当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南三湘银行:产业链金融 助推湖南省区域经济发展

——2017湖南金融创新力量
2018-03-09 13:37:07 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

湖南三湘银行获“2017湖南金融创新力量”,图为颁奖仪式现场。

  红网时刻综合讯 新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。民营银行诞生之初,就被要求走差异化道路,与现有银行实现错位竞争。如何实现差异化?三湘银行筹建之时,就定位为中小企业、小微客户提供专业化、精细化、差异化的金融服务,力图打造成产业链金融专业性银行。

  具体而言,积极运用移动互联网、大数据挖掘等技术,将金融服务延伸到传统银行达不到、做不了的客户群体,切实扩大金融服务覆盖面。

  截至目前,三湘银行对实体经济的信贷支持达到36.49亿元,主要集中在先进装备制造业、食品加工、现代服务等湖南省优势行业,有效地推动了湖南省区域经济的发展。

  以唐人神为例,唐人神是中国生猪全产业链经营领跑者,在其产业链经营的上下游,需要与众多农户、个体经销户发生收付关系,如何对这些“小而多、广而散”的对象实现集中收款,唐人神一直深受困扰。三湘银行对公业务部针对性地给唐人神集团设计了一套集中收付的账户体系,同时提供供应链系统,打通财务、商务、采购、仓储各部门。

  唐人神相关负责人表示,预计系统成功上线后,公司收款手续费支出将大大降低,随着关各业务部门信息化、智能化水平地提升,各部门工作效率也将大幅提高。

  这只是三湘银行服务湘企的一个缩影。接下来,三湘银行将重点聚焦的湖南省优质行业,如电工电器、TMT、新材料等,将为具有高成长性的集群中小企业,提供综合智能支付结算、高科技附加值的供应链融资、现金管理和增值财务信息的全面综合方案。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,作为中部首家民营银行,湖南三湘银行走差异化道路,打造产业链金融专业性银行,支持湖南先进装备制造业、食品加工、现代服务等优势行业,有效推动湖南省区域经济的发展。

频道精选

综合资讯
企业推广