当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

交通银行湖南省分行:“智易通”树立金融智能服务新标杆

——2017湖南金融创新力量
2018-03-09 13:26:34 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

交通银行湖南省分行获“2017湖南金融创新力量”,图为颁奖仪式现场。

  红网时刻综合讯 新时代新作为,湖南金融湘军扬帆起航。为提高客户业务办理效率,缓解网点排队难题,2017年,交通银行湖南省分行创新推出智能交易终端“智易通”,为客户提供基本金融服务。这是该行继推出智能机器人大堂经理“姣姣”后,在智能服务方面的又一创新举措。

  “智易通”可替代柜面开卡、挂失、发网银盾、购买理财产品等86项常用功能,满足客户综合化的金融交易需求,通过整合高频、耗时的交易,实现多项业务一次提交、一次确认、一次审核、一次授权,大大节约客户办理业务时间。用智易通办理业务同一笔业务,其交易时长比在柜台交易平均减少了60%,并且不用花时间排队,截至2017年末,“智易通”可替代分流率88.91%,开卡签约率84.53%,客户分流率40.48%。2017年,“智易通”已覆盖交通银行湖南省分行58%的营业网点,预计2018年1月末可实现全面覆盖。

  交通银行智能交易终端“智易通”可替代绝大部分常用柜面交易,通过整合高频、耗时的交易,实现多项业务一次提交、一次确认、一次审核、一次授权,大大节约客户办理业务时间,可缓解网点排队。

  近年来,随着智能化机具和电子渠道的普及优化,交通银行湖南省分行在客户服务、客户分流、获客能力等方面都得到了极大的提升。下阶段,该行将进一步完善智能设备功能,新增本地特色业务,丰富智能设备种类,同时,进一步优化网点功能,为广大市民提供更加优质高效的服务。

  2017湖南金融创新榜评审专家认为,继推出智能机器人大堂经理“姣姣”后,交行在智能服务方面再推创举,推出智能交易终端“智易通”,可替代柜面开卡等86项功能,替代分流率90%以上。目前,“智易通”全面覆盖交通银行湖南省分行所有营业网点,成为缓解网点排队难的有效利器。

频道精选

综合资讯
企业推广