当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南首个基金小镇——湘江基金小镇落户湖南金融中心

——2017年湖南十大金融新闻
2018-03-09 17:54:05 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

“2017年湖南十大金融新闻”

  金融新闻:

  湖南首个基金小镇——湘江基金小镇落户湖南金融中心

  入选理由:

  2017年7月26日,湖南省首个省级基金小镇——湘江基金小镇在湖南湘江新区成立,旨在打造湖南省股权投资及配套产业聚集高地。

  12月20日,湘江基金小镇运营空间正式启动,省政府金融办、岳麓区金融办、岳麓区工商分局等部门派专人入驻,实现并联办公,为入驻基金小镇的金融机构提供“一站式”服务。

  湘江基金小镇是湖南贯彻落实全国金融工作会议精神的务实举措,也是推动湖南金融中心建设的一个标志性事件。湘江基金小镇将为推动我省多层次资本市场的形成,对改变目前我省间接融资占主导地位的融资格局起到积极促进作用。

  截至12月底,基金小镇已办理商事登记及正在对接的基金管理机构和基金110家,资产管理规模1090亿元;已累计办理入驻52家,其中基金管理公司35家、基金17家,基金管理规模932亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广