当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

澳优董事长颜卫彬:2018年继续实现境外市场60%增长

2018-02-02 09:04:37 来源:红网 作者:喻向阳 编辑:甘红

澳优董事长颜卫彬在晚会上点赞去年为公司业绩增长作出贡献的全体员工。

  系列报道》》》

  澳优十大工厂遍布全球 已完成全产业链多元化布局(图)

  澳优全新LOGO惊艳亮相 全球员工共同见证(组图)

  澳优第三代全新LOGO 2月1日全球发布

  活动专题》》》

  “新所向·见未来”澳优2018年会暨新LOGO发布会

  红网时刻2月1日讯(记者 喻向阳)2017年,海伦芬荷兰的Pluto和Hector工厂双双获得中国政府注册;荷兰位于瓦赫宁根大学的集团质量控制中心,正式投入运行并在年底实现业务赢利;检验合资公司正式营运,并在年底实现赢利……

  2017年,ADP正式加入澳优大家庭,这个是澳洲首批获得中国CNCA认证的两家工厂之一,目前加班加点还不能满足需求。同年,新西兰Pure Nutrition工厂建设完工,已完成了HACCP的初步审核,并获得新西兰初级产业部的产品生产批准。

  在2月1日晚举行的“新所向·见未来”澳优2018年会暨新LOGO发布会上,澳优董事长颜卫彬透露,2017年,集团产品已在全球65个国家和地区销售,品牌业务达到了同比60%的增长率,公司在中国以及海外市场全面捷报频传。

  2017年,澳优销售比上年同期增长超过了40%,完成了2017年年度经营任务目标。截至2018年1月30日, 集团已有10系列、28个配方证书的婴幼儿配方奶粉成功获得国家食药监总局配方注册。

  去年,佳贝艾特在中国的销售收入比去上年同期增长60%,第一个突破了税后销售额10亿的门槛,成为整个集团快速增长的领头羊;海普生物在严重缺货的情况下,销售收入比去年同期仍增长66%;作为公司的补充奶粉品牌,Euralate牛奶客、OzFarm、成人奶粉销售收入比去年同期增长约135%,实现全面扭亏为盈。

  以全球优质资源,做全球重点市场,是澳优市场国际化坚持不懈的市场国际化战略。2017年,台湾权锋国际加入澳优,迅速形成和扩大台湾的销售及分销网络。澳洲排名第一的妈妈奶粉品牌OzFarm加入公司品牌阵营,让澳优在澳洲地位更加突出。

  值得一提的是,望城322智慧工厂建设按期建设推进,现在工厂已经进入了设备调试的阶段,预计2018年4月份具备生产能力。

  颜卫彬透露,2018年,全球市场的开拓,仍旧是公司的重点。公司将加大在台湾、香港等地的工作力度,开拓以巴西为重点的南美市场,利用欧洲和澳新的供应,加快在泰国、新加坡等东南亚国家的发展步伐,继续耕耘好欧洲、北美、中东市场,继续实现境外市场60%的年度增长。

  目前,中国正处于人均年收入从8000美元到10000美元的发展的阶段,“消费升级为中国提供了一个在未来10年内产生10家千亿市值食品营养企业的巨大机遇,而技术进步、社交媒体、共享经济、大数据为我们带来了弯道超车的机会。”颜卫彬说。

频道精选

综合资讯
企业推广