当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

夏建丽:用专业为近100家企业提供法律服务

2018-01-19 17:57:04 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

夏建丽

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  国浩律师(长沙)事务所

  金融工匠:

  合伙人——夏建丽

  推荐理由:

  夏建丽,女,39岁,法学硕士,15年法律专业领域工作经验,专注于资本市场金融证券及公司商事领域的研究及实务,先后任大学讲师、湖南启元律师事务所律师、湖南道宽律师事务所合伙人,现任国浩律师(长沙)事务所合伙人。

  专注资本市场金融证券领域

  夏建丽在资产重组与并购、改制与上市、私募股权投资、企业债券发行等法律业务方面具有丰富经验。

  她专注于资本市场金融证券及公司商事领域业务,为近100家企业的公司改制、IPO、新三板、公司债、收购兼并、资产重组、定向增发等提供精湛的专业法律服务,是湖南省首批新三板挂牌企业广信科技的主办律师,是地属湖南的上市公司(中国银业第一股)金贵银业7亿元公司债券的签字律师。负责的项目如金贵银业(002716)、广信材料(300537)、爱威科技(831895)、广信科技(430447)、西王食品(000639)、中联保险(871627)、御家汇、朝阳机电、朝阳重工、益阳湘运、奥盛特重工、新源生物、南京绿金等项目,目前正在负责山东环丰食品(835839)、广西天亿石化等公司的上市工作。

  工作中积累丰富的实战经验

  她具有丰富的企业改制上市的经验,如曾经负责广信材料(300537)、平安电气股份有限公司、御家汇股份有限公司、湖南瑞翔新材料股份有限公司等多家公司的上市工作。

  她负责过众多并购重组项目,包括郴州市金贵银业股份有限公司并购五矿集团旗下某锑矿项目、株洲宏大高分子材料有限公司并购上海辰鸿项目、河南盈德气体集团有限公司重组项目、耒阳交通水利投资建设有限公司并购湖南神农油茶科技有限公司等。

  在新三板法律业务方面,她曾为湖南福报光彩健康产业股份有限公司收购新三板企业深圳日盛科技股份有限公司提供法律服务,是湖南新三板首批挂牌企业广信科技(430447)的主办律师,其作为主办律师的爱威科技(831895)、中联保险(871627)、广信科技(430447)均已成功挂牌。

  她在公司债券、定向增发、融资融券领域等也具有丰富的实战经验,曾成功为郴州市金贵银业股份有限公司发行7亿元公司债券、西王食品股份有限公司定向增发、湖南黄金集团2015年度第一期超短期融资券提供法律服务。

  私募基金方面,她为/正为深圳众财资产管理有限公司、杭州中车时代创业投资合伙企业(有限合伙)、株洲科创创业投资有限公司、株洲云创投资管理有限公司、北京南车创投有限公司、株洲市国投创新创业投资管理有限公司、株洲青创引导基金、耒阳油茶产业政府引导基金、湖南轻盐投资有限公司、东令(上海)资产管理中心(有限合伙)、湖南玖玥泉私募股权基金管理有限公司 、湖南龙鑫同诚私募股权基金管理有限公司等提供法律服务。

  她还通过总法律顾问的形式,为大型国有企业耒阳市交通水利建设投资有限公司、轨道交通集团等公司资本运作提供专业的法律服务。

  她求新求变,善于学习并解决问题,作为主管合伙人律师,负责湖南水利投资发展有限公司司属全民所有制企业改制工作,全程指导团队完成水府庙电站、南津渡电站、双牌水电站及酒埠江水电站的改制工作;指导耒阳地区大型国有企业整合当地7.5万亩油茶产业,为该次整合设计了整合法律方案,既实现了当地政府部门的整合意愿,同时避免了国有资产流失的风险;作为该大型国企的总法律顾问,参与该大型国企作为业主单位的耒阳市鹿岐峰片区安居工程及配套基础设施PPP项目谈判,上述服务均获得客户单位的高度认可和评价。

频道精选

综合资讯
企业推广