当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

付剑波:力促小贷公司发展 服务地方经济

2018-01-19 17:44:34 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

付剑波

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  申报机构:

  湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司

  金融工匠:

  湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司总经理——付剑波

  推荐理由:

  付剑波曾担任建设银行湘潭市分行负责人,从事信贷管理工作20余年,2013年,他投身于小贷行业,虽身居主要领导位置,却与员工同甘共苦,与客户尊重体贴,他开阔的思路、严谨的态度、扎实的作风、无私奉献的精神一直备受员工与客户的尊崇。他在维护小贷行业形象、改善区域内金融服务条件、促进当地经济社会发展贡献着自身的力量与智慧。在付剑波的带领下,公司被中国小额贷款公司协会评为“全国优秀小额贷款公司”,湖南省小额贷款公司协会评为“湖南省小额贷款行业示范基地”“湖南省优秀小额贷款公司”,连续三年被省金融办评为“A级”单位。2017年11月,付剑波被中国小额贷款协会评为“优秀高管”。

  2013年,在相关政策的指引下,在湖南省经信委、省财政厅的领导和支持下,付剑波带领一行志同道合的人,开始组建湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司。5月,公司应时而生,顺势而立。

  付剑波在多年工作实践中深知,优秀而独到的企业文化,是企业发展壮大的沃土。企业文化的力量是长期逐渐显现的,是影响企业本身业绩的深层重要原因。自开业以来,他一直致力于形成公司优秀而独特的企业文化,以“推动长株潭两型社会试验区中小微企业转型升级,促进两型产业发展”为使命,致力于有效缓解中小微企业、“双创”主体及“三农领域”融资难、融资贵问题,极力创造诚信、高效、便捷的融资环境。“与内而言,小贷公司最大的风险是不创新不发展,缺乏战略方向,在商业上不可持续。”当前,金融环境不佳,经济下行压力大,付剑波带领全员上下主动适应经济新常态,不改小贷初心,适时调整产品结构,灵活适应市场和客户需求变化,创新业务模式,开发推广新产品,促进业务发展,服务地方经济。

  自2013年5月开业以来至2017年底,公司累计调查中小微企业1126户,了解中小企业融资需求35.64亿元;审批项目678个,审批金额达24亿元;通过项目560个,通过金额21亿元,累计发放贷款655户20余亿元。

  “我最在意农民客户的笑脸,一想到农民朋友通过我们发放的贷款渡过难关,走上了致富道路,我就感到由衷的欣慰。”付剑波始终坚持“资金以支持农业生产”为主,对发展农业生产的小额客户简化贷款手续,在公司已发生的贷款中很大一部分支持的是涉农企业及个人。某公司是一家从事复混肥料、复合肥料、有机肥料等生产的农业产业化龙头企业,该公司因面临归还银行到期贷款及生产旺季流动资金需求增加的矛盾,而客户又无足额抵押物,同时涉农客户在贷款客户中属于风险较高的客户,但“三农”客户一直以来都是公司重点支持产业群,付剑波根据客户实际情况迅速安排业务员,设计出部分房产抵押加存货质押的方式,为客户解了燃眉之急。

  “我们要竭尽全力为客户提供优质服务,为股东创造更大价值,为员工搭建广阔发展平台,为社会承担企业公民责任”。付剑波经常跟高管及员工讲,“我们也不能单纯讲赚钱,应当把承担社会责任放在非常重要的位置,所以4年多来,当地群众都知道我们长株潭小贷公司收费是最正规的,最为客户着想的。”由于公司发挥了行业标杆作用,平抑了当地的资金价格,使得在其他小贷公司贷款的中小微企业也大幅降低了融资成本,有效改善了中小微企业融资环境。同时,公司的行业标杆作用还对规范和引导民间融资、改善区域内金融服务条件、提升区域内金融产业发展水平等方面产生了重大的推进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广