当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

彭莹:从职场小白成长为行业匠人

2018-01-19 17:27:05 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

彭莹

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  太平人寿湖南分公司

  金融工匠:

  运营支持室柜面管理岗——彭莹

  推荐理由:

  一、从业经历

  2012年8月-2014年12月,太平人寿衡阳中支个人业务部人员管理岗

  2015年1月-2017年2月,太平人寿衡阳中支运营服务部综合审理岗

  2017年3年至今,太平人寿湖南分公司运营支持室契约管理岗

  二、所获证书、奖励

  2013年优秀员工

  2013年LOMA初级寿险管理师

  2014年优秀服务明星

  2015年太平人寿全国运营客服系列劳动竞赛一等奖

  2016年优秀柜面支持人员

  2017年太平人寿全国运营客服系列劳动竞赛三等奖

  学习金融专业6年,进入保险行业5年,她一直秉持匠人精神,以一丝不苟的态度,精益求精的追求,一以贯之的执着获得广大客户和内外勤伙伴的一致好评。能坚守,敢创新,喜钻研,善传承,她用独具匠心的方式,厚积薄发,用5年时间由一名职场小白成长为一名行业匠人。

  怀匠心,贴近团队敢于担当

  2012年8月,已学习金融专业6年、刚刚研究生毕业、初出象牙塔的她加盟太平人寿。无论是坐于三尺柜台之前,从事柜面综合审理的岗位,直接一线服务于客户,还是退居幕后,为团队发展、客户服务提供运营后援支持,她始终贴近客户,贴近团队,贴近一线,以匠人情怀对自己的工作高标准,严要求。

  日常工作中,对于客户或伙伴们的咨询她耐心答疑,日积月累的专业沉淀为她赢取了大家的信任,以至于团队伙伴们一遇到问题,只有得到她的肯定回复后才放心,她的称呼也由当初的“小彭”成为了大家口中的“彭老师”。她贴近一线,深入团队,7*24小时保持开机,全天候服务,无论多晚随叫随到;每个节点,时至深夜,团队伙伴们的一句“幸亏你在”动人心弦;每个日夜,整个团队一起分担工作,暖人心脾。

  践匠行,专业支持追求高效

  2015年1月,因工作需要,她由业务条线转岗到运营柜面,综合审理岗对于业务受理的专业性要求极高,不仅需要学习办理各项业务的专业知识和流程,更要学习如何做好客户服务,提升客户体验,每个环节都需要用心体会,揣摩拿捏分寸。转岗初期,为了能给广大客户及内外勤伙伴提供最专业的服务,她经常利用下班时间,自主学习运营文件,操作流程和相关规章制度,一学就至深夜。

  柜面工作的2年里,她的脑海里只有“专业”和“高效”,她的字典里只有“服务”与“支持”,这些成功地为她赢取了“优秀服务明星”的称号,公司运营客服系列劳动竞赛中她也屡次斩获重量级奖项。为追求精益求精,充实自己,她还考取了英文版LOMA,并取得“LOMA初级寿险管理师”的称号。

  在专业化的道路上,她追求极致,在工作流程方面,她追求“高效”。有一天公司柜面接待了一位客户,要求为其名下的32张保单办理复效、投保人变更、保单基本信息变更等保全。柜面其他伙伴都望而却步,她思维敏捷、条理清晰地为客户细致解说办理业务的流程及所需资料后,对于客户可通过网厅自助办理的业务指导客户实时办结,其余60余份传统保全操作,她办理得有条不紊,半个下午的时间就为客户办理好了所有相关业务,高效的工作赢得了客户的好评。如此高效的背后,是她为专业付出时间与经历的沉淀。

  做匠人,阳光服务力求创新

  客户感受是衡量公司服务的标准之一,为提升客户体验,满足客户需求,彭莹对自己的服务只有2个字的要求,那便是“阳光”服务。无论她心情是好是坏,客户见到的彭莹永远是露出8颗牙齿,微笑服务,令人感受阳光般温暖的彭莹。

  2016年夏天,一位年近八旬的老爷爷来电咨询其已过世老伴在公司购买保险的情况,彭莹在安抚老人情绪后,为老人详细查询了其老伴在公司购买保险的具体情况,在得知老人情况后,她冒着酷暑乘坐2个多小时的大巴到县域为客户办理理赔。白发苍苍的老人告诉彭莹,因老伴与其临别匆匆,未来得及交代生前购买保险的具体公司,彭莹当即现场帮助客户拨打其他同业公司的客服热线,查询老人老伴购买保险的情况,并为客户详细记录。老人握着她的手红了眼眶,连声道谢。

  碰到问题,她经常在传统解决途径上寻求创新,追求高效。2017年7月份保险服务密码项目推出以来,她不断创新推动举措,全系统的开设率排名也由开设之初的第21名跻身系统前十。在传统日常数据追踪、目标分解的基础上,她挖掘优秀机构开设经验亮点,并向全省进行推广,为全省树立标杆,以点带面有效推动项目实施。

频道精选

综合资讯
企业推广