当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

秦利波:从小学校长华丽转身的“新华铁人”

2018-01-19 17:23:37 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

秦利波

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  新华保险湖南分公司

  金融工匠:

  望城支公司高级总监——秦利波

  推荐理由:

  55岁的秦利波,是新华保险望城支公司的一名高级总监。因患重疾而深刻认识到保险的重要性,于2006年从一名小学校长转身投入到保险行业中。

  工作十余年间,她先后4次登上《新华营销》杂志专访栏,并多次参加全国高峰会,一度被授予“新华铁人”称号。因其出色的工作成绩和积极投身公益事业的典范作风,2014年获得湖南省行业协会“先进个人”称号;2017年9月从30万新华人中脱颖而出,获评“感动新华十大人物”之一。

  因疾病与保险结缘 10多年坚守在保险一线

  2002年,秦利波还是一名小学校长,因一次体检意外查出患有甲状腺恶性肿瘤。“是保险给了我第二次生命”,秦利波说,正因为曾经购买的一份保险,让她及时地获得了理赔款进行后续治疗。

  因为这份亲身经历,她深刻认识到一份保单对家庭的重要性。经过几年休养后,秦利波于2006年加盟新华保险,全身心投入到寿险事业中。

  十多年如一日,秦利波始终坚守奋斗在保险行业基层一线,用真诚的心对待客户,用忘我的精神为团队发展而拼搏,怀揣着对保险的那份热爱,依靠过硬的专业水准为三湘百姓服务的过程中,为公司创造出无数辉煌的业绩。

  10余年来,仅她个人直接服务的客户就达上千名,亲手送出的理赔金217万多元,所带领的团队累计为10万余名客户提供寿险保障服务。作为“感动新华十大人物”的杰出代表,她为公司发展壮大、以及省城的经济建设做出了突出贡献。

  坚持学习 业绩超群跻身全省第一团队

  尽管现在的秦利波成绩斐然,但创业初期,她同其他新人一样都经受了屡屡被拒绝的挫折感,同样饱尝着因家人、朋友、以及客户不理解所带去的深深苦闷之感。但她始终坚信“只要用真诚的心去对待客户,一定会获得客户的理解与认可”。

  肿瘤手术后,秦利波身体已渐渐恢复,但是体内还有残留的癌细胞未清除干净,仍需坚持每天吃药并按时复查。尽管如此,秦利波始终对工作抱有饱满的热情,她用人格魅力感染、凝聚着队伍。

  她带的团队几乎每天都坚持学习到中午,充分对公司政策、监管要求、及理财规划等知识进行培训和通关;只要组员有陪访需求及活动需求,无论多晚她都会亲力亲为,帮助他们成长进步,实现心中的梦想,为小组发展及部门壮大贡献力量。

  秦利波深知,一个人的力量是有限的,只有培养更多合格优秀的人才,不断提高团队绩效和运营品质,才是对公司和社会负责任的体现。自从加入保险行业,她招聘、训练、辅导寿险职业经理人,并为公司培养了500多名忠诚、专业的新华人。其中,培养团队骨干人力51人。2017年她的团队以超群的业绩成为全省当之无愧的第一团队。

  传递正能量 让千家万户拥有保险保障

  在秦利波的价值观中,保险事业不仅体现在帮助客户规划理财,更是让千家万户拥有保险保障。作为保险人,还应当力所能及地为人民群众带去更健康更幸福的生活,向社会传递正能量。

  在公益的道路上,我们也时常也能看到秦利波和她团队的身影。逢年过节,秦利波主动带领团队给当地孤寡老人拜年,送去温暖的祝福;面对边远山区的失学儿童,她无私资助,并积极为学校建设贡献自己的力量;修建民生工程,她主动担起家乡人的责任出资捐款……

  从当初的小学校长到如今的保险总监,秦利波秉承匠人的心性,传承保险大爱,赢得了广大客户和团队伙伴的尊重。

频道精选

综合资讯
企业推广