当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

杨群杰:以业绩诠释工匠 推进湖南保险业互联网+转型

2018-01-19 17:13:14 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

杨群杰

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  中国人寿湖南省分公司

  金融工匠:

  高级工程师、信息技术部应用开发二级部高级主管——杨群杰

  推荐理由:

  移动互联网、大数据、人工智能等新技术层出不穷,保险业互联网+乃大势所趋,湖南保险业该如何作为?来自中国人寿湖南省分公司信息技术部杨群杰是其中的先行者和弄潮儿。

  2009年,杨群杰入职中国人寿湖南省分公司。8年来,他在专业上刻苦钻研,在工作中精益求精,多次获得荣誉表彰。他负责开发的“柜面直销系统建设”项目获2014年度中国人寿集团公司创新成果奖和总公司创新成果一等奖,“e门店销售模式在短险销售的应用”获中国人寿集团公司2016年度创新成果奖和股份公司2016年度创新鼓励奖,“车生活”获2016年度创新成果优秀奖;其个人先后被评为2015年度“信息技术先进个人”、2016年度“感动湖南国寿十大人物”、2016年度“五四青年奖章”称号、“中国人寿信息化建设先进个人-奉献楷模奖”等荣誉。

  爱学习的先行者 业余时间不忘充电

  面对移动互联、大数据、人工智能等新技术层出不穷,如果保险业也将面临“人机大战”,在强烈的担当精神和责任意识引领下,他将思想转化为行动,利用业余时间,参加计算机技术与软件专业技术中、高级资格考试,在职攻读湖南大学MBA,并结合自己的本职工作,学以致用、用以达效。

  在工作中,杨群杰经常为了项目开发和产品创新而加班加点。

  2016年五一劳动节假期,为解决偶尔客户活动出现“微信扫码”不稳定的情况,他急忙赶到公司,分析产生问题的各种原因,梳理程序及调试微信服务平台接口,连续奋战28小时,直到第二天中午12点系统完全稳定后才放心离开。该平台的成功运行,为60多万客户提供了保险服务。

  以业绩诠释工匠 推进湖南保险业互联网+转型

  保险业互联网+是大势所趋,湖南该如何作为?杨群杰将信息技术与公司业务发展深度融合,从产品销售、客户经营、销售支持、政策性业务等方面推进保险业“互联网+”,并取得诸多成就。

  他负责开发的微信公众号及部署其上的“微信E门店”,实现人人可以开店,可推荐转发个人门店或产品,支持自定义和快速上线新产品,为客户提供在线投保、微信支付、微信通知、电子保单推送等便捷服务,优化了短险销售流程,使业务处理便捷,提升了客户体验和满意度,促进了短险销售。

  该平台创造了新的销售模式,改变了销售伙伴传统的营销方式,2017年实现短险保费1.2亿元,通过该平台购买保险的客户达70万人。该平台更是成为“关注民生、服务民生”的载体,成为大力推动各类民生保险业务发展的平台之一,先后上线了老年人意外保险、惠农保险、计生保险、驾乘险、指定场所保险等,可及时呼应老百姓与日俱增的保险需求。并积极支持公司小额人身保险、老龄险等缴费少,理赔简便,保险适度的保险产品上线,让老百姓能够享受到更多“保费低、保障全”的产品,充分发挥保险机构助推脱贫攻坚主体作用,真正体现“保险让生活更美好”。

  大病业务是民生保险,对减少市民群众因病致贫至关重要。杨群杰完成了大病系统与全省各地市的基本医保系统的对接开发,为商业保险公司承办大病保险业务提供了坚实的技术保障。目前,公司承办的大病业务,覆盖了全省过半的城乡参保人口(共计3343万),确保了政府的民生工程落地,人民群众得到了优质专业的保险服务,收获了良好的社会效应。

频道精选

综合资讯
企业推广