当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

郑筱铮:债市“先锋队” 湖南银行业借调银行间交易商协会第一人

2018-01-19 16:41:03 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

郑筱铮

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  中信银行长沙分行

  金融工匠:

  投资银行部总经理助理——郑筱铮

  推荐理由:

  郑筱铮,34岁,湖南长沙人。2008年进入中信银行工作。先后在分行营业部、公司业务二处、雨花亭支行任公司客户经理、投资银行部担任产品经理、直接融资部经理,自2015年至2016年,根据组织安排,借调银行间交易商协会,成为湖南银行业第一位借调到交易商协会的工作人员,从事债券审核工作,助力湖南市场债券发展,成为湖南债市上的“先锋队”。2017年至今,在分行投资银行部担任总经理助理一职。

  业务精湛 创造多项第一

  成功落地全国第二单民营企业私募债券;成功落地湖南省第一单私募永续债券;创造2017年全国AA企业短融发行票面最低价格;创造2017年AA+企业湖南私募债券票面最低价格……

  工作中,郑筱铮求新求变,具有高超的业务技术水平,钻研创新能力强,创造多个业务第一。不仅如此,她还积极搭建开拓债券销售渠道,搭建区域农商行、城商行、股份制商业银行债券销售渠道,累计销售债券规模约70亿元。

  湖南银行业借调 银行间交易商协会第一人

  业务能力强,她的敬业精神也非常值得称道。2015年,在孩子还未断奶时,郑筱铮服从组织安排,被借调到银行间交易商协会,成为湖南省第一位借调到交易商协会的工作人员,从事债券审核工作。

  这一干就是1年半。不仅干的时间长,而且干的好!2016年,实现直接融资规模113亿元,创造湖南市场股份制商业银行排名第一,全口径排名第二;2017年,实现直接融资规模190亿元,创造湖南市场股份制商业银行、全口径排名均第一。

  由于是湖南省借调中国银行间交易商协会的第一人。她积极为湖南省发行人提供债券相关资讯和服务,她为湖南省直接融资业务质的提升发挥了自己的作用。

  服务意识强 获得客户肯定

  郑筱铮具备很高的专注素养,投行业务精湛,从事投行业务近7年,对产品有深入的了解和体会。她服务意识非常强,能积极为客户提出解决方案,认真为客户考虑每一个细节。

  如某县发生一些负面舆论,在市场对该县债券不认可的情况下,积极组织发行人到各处路演,消除资本市场投资人的担心,没到最后一刻,都没有放弃,最终将此笔债券发行成功,给客户打了一针强心剂,赢得客户高度赞誉。为客户主动提供服务,为该县搭建与中信信托、中信证券、中信建投、光大证券、招商证券、华泰证券等同业渠道,共同为客户提供融资规模约150亿元。

频道精选

综合资讯
企业推广