当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

张敏:打造金融品牌 尽展巾帼风采

2018-01-19 16:34:44 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

张敏

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  中国邮政储蓄银行湖南省分行

  金融工匠:

  金融市场部总经理——张敏

  推荐理由:

  张敏,女,1980年12月生,湖南永州人,研究生学历。2002年6月参加工作,历任兴业银行长沙分行支行行长助理、兴业银行长沙分行业务拓展部总经理助理、邮储银行湖南省分行票据中心负责人、邮储银行湖南省分行金融市场部副总经理(主持工作),现任邮储银行湖南省分行金融市场部总经理。2014-2016年连续荣获邮储银行湖南省分行“优秀个人”称号。

  服务供给侧改革 为华菱集团重组提供一揽子方案

  推动华菱钢铁集团重组,化解经营困局,是湖南省委省政府贯彻落实中央供给侧结构性改革和“三去一降一补”系列政策的具体举措。

  张敏主动出击,带领邮储银行湖南省分行金融市场业务团队攻坚克难,创新融资模式,采用有限合伙基金模式,融入定增、股质等多种业务产品,通过一揽子综合服务方案为华菱重组提供融资支持,为产能过剩行业国企供给侧改革提供了示范作用。

  践行“绿色信贷”和“普惠金融” “常德海绵城市”落地

  融入地方经济社会发展大局,为常德海绵城市、湘潭风光带建设等重大民生项目提供融资支持。她牵头营销的“常德市海绵城市建设综合服务项目”,总规模45亿元,投资期限15年,是邮储银行全国首笔“海绵城市”落地项目。

  通过“融资+融智”的金融创新模式投资支持“常德市海绵城市建设综合服务项目”项下城市水务改造和城市道路海绵化改造两大块项目77个子项目的建设和运营,体现了邮储银行对政府重点民生工程建设的积极响应,用实际行动践行“绿色信贷”和“普惠金融”。

  响应转型发展布局 推动金融市场业务转型升级

  “女子能顶半边天,巾帼何曾让须眉”,作为邮储银行湖南省分行金融市场部负责人,张敏在业务营销及项目推进的过程中冲锋在前。

  2016年12月,为在短时间内突破一个重点项目推进过程中遇到的困境,她从寒冬的清晨6:00开始到次日凌晨2点,近20个小时,从南到北,辗转4个城市,及时调整业务方案,同客户艰难谈判,最终靠着惊人的毅力圆满完成了任务。

  作为邮储银行湖南省分行金融市场业务发展的“带头人”,张敏积极响应省分行转型发展战略布局,致力于金融市场业务结构、收入结构及客户结构的转型升级。在持续保持票据业务领先地位的同时逐步提升同业、资管、托管、投行业务收入贡献度,为省分行创造了新的利润增长点,成功实现金融市场业务转型升级。

  位居系统前列 打造金融市场业务品牌获肯定

  作为邮储银行湖南省分行金融市场部负责人,张敏敬业奉献,解决发展难题不辞辛苦、竭尽全力。

  在她的带领下,邮储银行湖南省分行票据、同业、投行等业务位居邮储银行全国一级分行前列,使金融市场业务板块成为邮储银行湖南省分行在省内极具市场竞争力的业务品牌之一。

  她牵头营销的华菱重组项目获得2016年度邮储银行“金雁奖”,所在部门荣获省分行2016年度“先进集体”称号,她本人先后荣获2014、2015、2016年湖南省分行“优秀个人”称号。

频道精选

综合资讯
企业推广