当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

熊桂平:从“学徒”到“导师” 用开发性金融服务湖南

2018-01-19 15:57:59 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

熊桂平

  “2017年湖南金融工匠”候选名单

  推荐机构:

  国家开发银行湖南省分行

  金融工匠:

  客户四处客户经理——熊桂平

  推荐理由:

  熊桂平,34岁,湖南岳阳人。2008年进入国家开发银行湖南省分行,在客户四处任客户经理。入行后先后对口服务永州、湘潭、株洲、长沙地区及产业类客户,主要从事项目开发评审、贷后及客我关系管理工作。她曾获得分行“优秀共产党员”“服务明星”及“工匠”等荣誉。

  兢兢业业、追求完美,做平凡岗位的“螺丝钉”

  9年来,她一直秉承“增强国力、改善民生”的开行使命,以高度的政治责任感和敬业精神,做开行综合金融服务协调人,以开发性金融实践服务地方经济社会的发展,服务三湘父老对美好生活的需要,从湘南、湘中再到省会。

  从初生牛犊到羽翼丰满,从“学徒”到“导师”,她累计开发项目586亿元,累计评审承诺385亿元,为湖南棚户区改造、城市基础设施建设、教育基础设施完善、环境污染治理等国计民生的领域奉献力量,也以“雪中送炭”、专业高效的服务彰显了开行人的“工匠”精神,赢得客户的赞赏。

  她就像一部精密的仪器,十分注重基础数据的准确、全面和事务操作的计划性,从信贷台账的建立、每周工作计划疏理到贷后资料分类的电子化管理事无巨细都追求尽善尽美,曾服务的65个客户业务资料往来的308个快递备查信息只是她日常工作记录的一个缩影,所经手的信贷档案在行内有“免检产品”美誉,多次作为典型案例进行推广,经常为同事传经送宝,是各部门学习的“好榜样”。

  业务开拓的“女汉子”和服务客户的“贴心人”

  她巾帼不让须眉,完成了许多十分艰巨的重难点工作。担任永州客户经理期间,多次独自从长沙搭乘巴士坐七、八个小时的车程奔赴永州,将开发性金融政策播散到县区、将项目开发落实到实处,短短三年收获的是永州市2008年12亿元贷款余额增长到2012年的25亿元。

  她有着一股绝不认输、颗粒归仓的韧劲,2015年在服务长沙地区时,曾为了帮助客户争取国家专项建设基金政策,通过多方寻找公司负责人,与各部门不停沟通协调,坚守48小时废寝忘食,最终实现最小投放金额500万元。对开行来说,也许是最小的政府投资类业务之一了,但她却用“颗粒归仓”的态度和顽强的精神诠释了“工匠”的含义。

  她不但能够为客户提供细致入微的服务,还会帮客户想办法、出实招,满足客户需求,几年来,她主动参与项目前期筹划并拓宽资金渠道,编制差异化的综合金融服务方案达12份、工作建议报告达15份,坚持以融资顾问角色,切实解决当地政企融资、融智难题,当好客户的“智库”,为客户解决了问题,实现了共享共赢。

频道精选

综合资讯
企业推广