当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

常德财鑫融资担保有限公司成为湖南首批AA+担保机构

2018-01-19 15:36:28 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  常德财鑫融资担保有限公司

  创新项目:

  湖南首批AA+担保机构

  推荐理由:

  2017年9月28日,联合资信评估有限公司信用评级委员会对常德财鑫融资担保有限公司(以下简称“财鑫担保”)出具了信用评级报告,主体长期信用等级为AA+,评级展望为稳定,是湖南首批获得AA+的担保机构。

  根据中国人民银行规定,“AA+”级信用等级,就担保行业而言代表“代偿能力最强,违约风险最小”。获得联合资信评估有限公司给予的“AA+”主体评级,是财鑫担保公司在资本金实力、团队管理能力、担保业务能力、风险管控能力、创新发展能力等经营核心能力获得了公开市场的充分肯定,标志着公司正式迈入担保行业“第一梯队”,可为湖南省内各级政府融资平台发行债券提供增信服务。

  近年来,财鑫担保克服经济增速趋缓、行业持续走低等不利影响,坚持创新发展,公司资本实力不断增强,经营能力显著提高,获得市场认可和社会好评。注册资本已达到45亿元,合作银行22家,是湖南省内债劵担保业务主力军,单笔业务能力达5.33亿元,经营业绩与资产规模位居湖南省同行业首位,为全国最具影响力担保机构。公司与银行、其他金融机构及再担保机构建立了稳定的合作关系,综合竞争力强。截至2017年12底全年共为581户/次中小微企业、“三农”及“双创主体”提供融资担保支持46.8亿元,年末在保余额61.6亿元,有力地支持了常德实体经济的发展。

  公司坚持创新业务品种公司承保的资金总量极大地拉动了社会投资,促进了社会就业,帮助企业实施技术改造,开发了名、优、特产品,充分发挥了融资担保对于中小企业生存发展起到的“四两拨千斤”作用,取得了良好的社会效益和经济效益。新增的担保业务量占全省担保总额的30%,在全省同行业领先。

频道精选

综合资讯
企业推广