当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

“惠农担-粮食贷”上线 填补粮食产业融资担保空白

2018-01-19 15:33:23 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  湖南省农业信贷担保有限公司

  创新项目:

  惠农担—粮食贷

  推荐理由:

  农业信贷担保是财政支农、惠农的重大创新举措。针对我省新型粮食经营主体资金需求大而有效抵押物不足,农业项目风险大银行进入意愿不高等现状,湖南省农业信贷担保有限公司经认真测算,积极整合中央和全省支农惠农政策,于2017年6月推出了“惠农担—粮食贷”产品,以市场化的方式为“三农”融资注入增信,填补了粮食产业融资担保的空白。

  “惠农担-粮食贷”是为扶持新型粮食生产经营主体发展,有效解决新型粮食生产经营主体融资难、融资贵、融资慢问题,由湖南省农业信贷担保有限公司推出的融资担保金融产品。该产品主要特点有:1.成本较低,经财政贴息贴保后年融资成本不超过3.61%,其中贫困县仅3.41%;2.免实物抵押;3.免保证金;4.放款快,符合条件者最快15天可获贷款。

  该产品面世以来,受到广大新型粮食生产经营主体的极大欢迎,为我省粮食产业发展适度规模经营提供了金融保障,为国家粮食安全作出了积极贡献。同时,也有利于充分发挥银行与担保的联合优势,提高金融机构业务创新能力和风险管理水平。产品推出半年时间,共计审批放款1402个项目、金额达8.08亿元,预计可增加农民收入20亿元,带动新增就业4500人。

频道精选

综合资讯
企业推广