当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

“保单分期”上线 购买车辆保险可分期支付

2018-01-19 15:27:38 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司

  创新项目:

  “保单分期”业务

  推荐理由:

  2017年11月,湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司推出“保单分期”业务。该业务是指,车辆所有人通过深圳优动信息科技有限公司开发的擎天助APP或微信公众号向中国人民财产保险股份有限公司湘潭分公司购买车辆保险,可向湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司申请车险保费分期支付的一种消费类型的专项分期信贷业务。

  湖南省长株潭试验区小额贷款有限公司是在《湖南省人民政府关于切实改善企业运营环境,促进工业经济平稳较快发展的若干意见》(湘政发〔2012〕1号)和《中共湖南省委、湖南省人民政府关于支持湘潭率先统筹城乡发展,实现韶山率先富裕的意见》(湘发〔2011〕9号)的具体指引下,由省经信委联合省财政厅、湘潭市政府等单位,专为解决中小微企业、“创新创业”主体及“三农”领域融资难问题而设立的非银行类金融机构。

  公司在错综复杂的经济形势下,主动适应经济新常态,适时调整产品结构,灵活适应市场和客户需求变化,从传统的类银行业务不断寻找新的业务切合点,探索新的经营理念、运营模式、业务品种,开发推出短贷宝、交易赎楼贷、非交易类赎楼贷、保单分期等一系列产品,为业务拓展提供更多选择。新产品的推出对规范和引导民间融资、改善区域内金融服务条件、推动当地经济社会发展等方面具有较大的推进作用。

频道精选

综合资讯
企业推广