当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

科技让保险更简单 平安人寿“智慧客服”湖南上线

2018-01-19 14:40:26 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  中国平安人寿保险股份有限公司湖南分公司

  创新项目:

  “智慧客服”

  推荐理由:

  科技可以让保险更简单!平安人寿借助人工智能持续创新服务模式,在业内推出“智慧客服”,依托通过人脸识别、声纹识别、光学字符识别、自然语言识别、大数据引擎、机器学习等AI技术实现所有业务“在线一次性办理”。

  平安人寿所推出的“智慧客服”系统,主要倚赖于三大科技手段来驱动,其中第一项便是空中协同处理平台(Hub&Spoke),它既可以助力平安人寿突破时空限制,做到服务100%全域覆盖,也赋予了百万平安人寿代理人“移动门店”的服务能力,方便代理人实时满足客户需要。

  其次,对于AI技术的深度应用,也使对于客户的个性化精准服务得以实现,通过智慧化处理流程,为每一位客户建立生物识别档案,实现“实人认证”。而在风控方面,智慧客服则基于大数据平台,联动内外网数据,建立了精准风控体系。

  数据显示,平安人寿“智慧客服”自11月在湖南上线以来,已累计受理空中业务611件,最快用时3分钟。即使大额保单贷款、保险受益人变更等需要人工审核办理的业务也可直接视频连线,与专业柜员“面对面”,得到与实体柜面一致的体验。从此,服务突破了时空的限制,科技让保险变得更加简单。

频道精选

综合资讯
企业推广