当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

理赔服务升级 平安产险推510极速查勘

2018-01-19 14:21:27 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  中国平安财产保险股份有限公司湖南分公司

  创新项目:

  510城市极速查勘

  推荐理由:

  中国平安产险总部前期经过客户多项调研,全国每年有1400万起案件,90%的案件发生白天(8:00—20:00),90%的私家车分布在地市级以上城市。平安财险从客户的消费行为和对现场服务的反馈中看到,20分钟内处理事故是大部分客户满意与否的临界点。

  为此,2017年3月,平安产险湖南分公司在长沙推出510极速查勘项目,通过互联网+大数据,针对长沙市区客户在日间报案需查勘现场的案件,提供行业首创市区5分钟、郊区10分钟到达现场的服务,从而减少客户在现场等待查勘的时间。2017年5月,该项目实现全省覆盖。

  据平安财险湖南分公司提供数据显示,2017年12月,湖南共10095位(占现场报案83%)市区出险客户享受无需现场等待查勘服务;湖南共1613位(占现场查勘77%)需要现场查勘客户享受到平安查勘员10分钟内到达事故现场的查勘服务。

  5-10分钟极速到达现场,大大超出客户的预期,真正实现了以客户为中心,大大提升了客户的现场服务感受,推动了整个理赔流程的提速、提质。

频道精选

综合资讯
企业推广