当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

湖南金交中心:“金担通”创新小微金融服务

2018-01-19 14:13:03 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  湖南金融资产交易中心

  创新项目:

  “金担通”

  推荐理由:

  湖南财信金控集团旗下湖南金融资产交易中心(以下简称:湖南金交中心)是经省人民政府同意,由省政府金融办批准设立的综合性金融资产交易平台。

  2017年5月,为了进一步规范公司与省内融资性担保机构业务合作流程,提高企业融资效率,湖南金交中心推出“金担通”业务。基于入围湖南金交中心合作名单库的融资性担保公司为中小微企业和“三农”企业提供担保的情况下,湖南金融资产交易中心通过简化流程为中小微企业和“三农”企业提供融资服务。

  湖南省中小企业信用担保公司成为第一家签约“金担通”业务合作的国有担保机构。在“金担通”业务未推行之前,公司已为8家中小微企业实现融资1.07亿元,自“金担通”业务推行以来,在严控风险的前提下,大大提高了中小微企业融资效率和融资规模,仅5个月时间就为24家中小微企业实现融资2.45亿元。

  为更好助力地市州中小微企业的发展,2017年11月湖南金交中心与娄底市兴娄担保签署“金担通”业务合作协议,兴娄担保成为湖南金交中心首家“金担通”业务合作的地市级国有担保机构。

  与银行等金融机构信贷融资相比,湖南金交中心与融资性担保公司合作的融资服务模式,具有审批周期短、融资效率快、资金使用灵活等特点,大大缓解了中小微企业因银行信贷政策变化无法放贷或续贷、企业资质优质但抵押品不足等因素导致的融资难问题。

  下阶段,湖南金交中心将继续深化与担保机构、保理公司、融资租赁公司等类金融机构的合作,将现有业务模式向全省各市州推广,强化区域合作,切实为服务实体经济特别是中小微企业和“三农”企业的发展提供助力。

频道精选

综合资讯
企业推广