当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

财富证券系列“扶贫债券”助力“精准扶贫”

2018-01-19 14:04:04 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  财富证券

  创新项目:

  “扶贫债券”

  推荐理由:

  湖南财信金控集团旗下财富证券认真贯彻落实党中央精准扶贫的战略部署,积极运用债券融资助力精准扶贫。近年来,财富证券先后为湖南省吉首、安仁、汝城、沅陵等贫困县以及贵州毕节等贫困地区发行“扶贫债券”融资累计达143.3亿元。其中2017年为贫困县融资65.3亿元,募集资金主要用于养老设施、保障性住房、市政基础设施建设等项目,为贫困地区发展经济、改善民生提供了有力的支持。

  “扶贫债券”具有单次融资规模大、期限长等特点,综合成本亦低于同期限银行贷款利率,是贫困地区高效、便捷的资本市场融资工具,有利于贫困地区拓宽融资渠道、改善融资结构、降低融资成本,同时也有利于贫困地区树立资本市场的良好形象,为持续融资、推动经济可持续发展奠定基础。

频道精选

综合资讯
企业推广