当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

方正证券活用金融工具 募集专项资金服务精准脱贫

2018-01-19 13:57:21 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  方正证券

  创新项目:

  精准扶贫“2+3”模式

  推荐理由:

  2016年10月,方正证券率先与湖南安化县签订帮扶合作协议,并于12月成立业内首个“扶贫工作部”,创新提出精准扶贫“2+3”模式,利用多层次资本市场,从金融、产业、教育、消费、公益等五方面体系化设计、系统化推进,服务于湖南省安化县等签约国家级贫困县脱贫攻坚。

  2017年方正证券积极整合各业务条线、分子公司、股东等内外部资源,与方正集团所属医疗、保险等产业以扶贫为切入点开展联合行动,与省级平台联合在贫困县设立产业升级基金,与京东集团等合作伙伴结成精准扶贫联盟,取得重大突破。

  经初步统计,方正证券及子公司共签约11个国家级贫困县,运用IPO、新三板、企业债、产业升级基金等金融工具,拟将计划募集的80多亿元投向贫困地区,服务实体经济;开展18期 “智·富大讲堂”,邀请专家50余人次为3500多人讲授资本市场知识;派出10余名专兼职挂职干部,接收2批9名干部来公司学习,践行为贫困地区培养一支“带不走”的懂金融的干部队伍的承诺;为贫困县在北京、杭州、上海举办3场招商会;完成近560万元农特产品采购;开展各类公益活动10余次;获得2017年中国上市公司精准扶贫创新案例、2017年度中国公益节集体奖等多项荣誉。

频道精选

综合资讯
企业推广