当前位置: 红网 > 证券频道 > 正文

广发“跨境瞬时通” 国际结算新体验

2018-01-19 11:55:55 来源:红网综合 作者: 编辑:甘红

  “2017年湖南金融创新力量”候选名单

  申报机构:

  广发银行长沙分行

  创新项目:

  “跨境瞬时通”

  推荐理由:

  针对外贸企业国际结算业务繁杂、周期过长的痛点,广发银行推出“跨境瞬时通”系列产品,实现进出口业务的全流程无纸化服务,极大提高企业国际结算效率,有效防范贸易欺诈风险。

  利用该行先进的单证中心系统,实现进出口业务的全流程无纸化服务。客户不仅可以实现自动化收结汇,对于满足条件的客户还可通过该行对公电子渠道或第三方平台,实现远程在线提交资料,办理国际结算业务。

  “跨境瞬时通”系列产品自2017年在湖南推广以来,已为近50家企业提供“瞬时达”“瞬时结”等服务,累计结算量超过2亿美元,大大提高了企业的结算效率,节省了临柜办理业务的时间和人力成本。未来,该行将进一步推广瞬时汇、开证瞬时通等产品,助力湖南企业走出去,为湖南开放型经济发展做贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广